鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

めっちゃ面白い!絵がだんだん上手になってきます!アニメも見ましたが、コミックももちろんいいですね(^^)/でも、話数が多いので、コミックをレンタルした方が早く読めると思います。

地獄がテーマなので用語も多いですがわかりやすく、内容も動物関係や日常的なものが多くて楽しく読めます。
    和風なモチーフがよく出るのと、独特の絵柄が気に入ってます。

無料ということで読み始めましたが、かなりはまりました。
    地獄、というかあの世の話は色々な説がありますが、それがわかりやすく描いてあり読みごたえがあります。
    説明が多く、好みは別れると思いますが。
    お薦めです

かっこいい!

鬼灯さんがかっこいいです!
    閻魔様に対する塩対応も面白い🎶
    無料お試しからハマってしまいました。
    鬼や動物などの登場人物がみんなかわいい!

楽しく読んでます‼︎
    地獄に住む鬼たちの楽しい日々が…
    何気ない事が…
    私たちの生活とあまり変わらず、だけど鬼だから…地獄だから…というところもあり、何度も読み返しています^_^

無料分だけ読みましたが地獄もこんなに楽しそうなら行ってみてもいいかもと思いました。天国の桃源郷も行ってみたい。

愉快な仲間たち

地獄、という知っていても知らない世界のお話ですが、ギャグ時々ためになる蘊蓄もあって面白く読めます。
    登場キャラが個性的で、濃くて、それぞれに一癖あって、飽きないのも良いですね。

神社仏閣等、日本文化の本が好きで、何となく地獄って日本ぽいな~漫画なら読みやすいかも~位の気持ちで読み始めましたが、どハマりしました。
    地獄の事、神様の事、解りやすく描いてあり何度も読み返しています。
    真面目なお話しかと思いきや、面白おかしく描かれているので、知識として頭に入っていきやすいです(*^-^*)
    只、個人的な好みだと思いますが、話数が増えていく中で、鬼灯様のキャラがちょっとしつこいというか、徹底的かつ単調だなと思うこともあります。

しかし、この解りやすさと面白さは買って良かったなと思っています(*^^*)