みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

さすが

作者買いです。赤僕も名作だし、しゃにむにGO!も大好き!これもとても丁寧に取材されたんだろうなあと感じられます。羅川先生のキャラクターはいい子ちゃんじゃないところがいい。すごく人間くさいというかリアルで肩入れしたくなります。津軽三味線、聞いてみたくなりました。

三味線には興味がなかったのですが、この漫画を読んで興味が湧きました。私も青森出身なので、津軽弁のセリフもとても懐かしく、楽しく読ませてもらっています。漫画は文字と絵だけなのに、なぜか三味線が聞こえてきそうな気がします。主人公が成長していくのも楽しみです。

めちゃくちゃ面白い❗️

三味線興味なかったのですが、凄く興味持ちました‼️アニメの方でも見てます‼️漫画で読む方が、詳しくわかりますが、雪の今後の展開が凄く楽しみです‼️全部読みたいですけどね‼️めちゃくちゃ面白いです‼️表現力、音にしても凄く引き込まれます‼️

サイコーです!!

赤僕、しゃにGO読んでました。羅川真里茂先生の世界観、久しぶりで無料分一気読みしちゃいました。キャラが皆立ってる!雪くんが高校に転入して、周りの子達に影響されながらどう成長していくのか、自分の音を見つけていくのか、すごく楽しみです。青春だー!!

by YKRT

口コミ見ると、大好きだった赤ちゃんと僕の作者だったー。
    話しの展開とか全く違うけど、この漫画も面白い。津軽三味線の才能の持ち主。出会った人と繋がって行くのも面白いし、殻が破れた兄とのやり取り、競い合いが面白いです

作家さんは「赤ちゃんと僕」を描いた人で、昔読んでしっていたので、どんな話かなと思って読んでみました。三味線はおばあちゃんが引いていて知っていたのですが、演奏シーンがまるで音が聞こえそうなくらいうまく描かれています。

モノホン

津軽三味線を題材にした作品で、音を漫画にするのは結構難しいはずなのですが、売れた作品然り、『のだめカンタービレ』や『四月は君の嘘』『BECK』等のように人の心情がいかに魅力的に映るかだと思うのですが、それがしっかり描かれているので、やはり面白いですね。オススメです

引き込まれます

タイトルは気になってましたが、どんな話か分からず、なかなか読む気になってませんでした。コマーシャルであらすじを知り、読んでみました。ほとんど知らない世界でしたが、魅力的だと感じて引き込まれてしまい、夢中になりました。続きが楽しみです。

激熱!

一気に30巻以上読んでしまった、単行本買おうかしら?読んでるだけで津軽三味線が聴こえて来る気がします。
    怪物級の猛者が沢山居る津軽三味線の生音を一度聴いて欲しい。テレビに出演なさってる三味線奏者のガチ本気の音を是非一度。と言いたくなるわー

主題歌からきました

バーンアウトシンドロームズが、ましろのおとのアニメの主題歌をすると聞いて読みにきました。津軽弁なんて受け付けないわ〜と期待もせず。…がしかし、雪が素敵過ぎてハマりました。全然受け付けます。面白い〜〜〜!そんな自分に意外でした。