みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

ましろのおと
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

魅力的!

たまたま津軽三味線を引く方の動画に心惹かれていたところで この本を知りました。
    じっちゃんと交わす津軽弁のセリフを理解しながら一生懸命読むせいか、とても落ち着く…自分の中で作品に深みが増してくように感じました。他の方のレビューにもあるように、雪が弾く場面では音が聞こえて来るよう。

雪自身の音が出せるのはいつか??
    楽しみに読み進めます♡

三味線

三味線に興味があったわけではないけど、評価が高いので読んでみました。
    最高に面白いです。どなたにも、おすすめ。

奥が深い三味線の世界

この作者さんの作品は、しゃにむにGO!が大好きだったので、津軽三味線は、じょんがら節が有名なことぐらいしか知らないけど読んでみた。

面白いですね。一生かかって自分の音を、節を構築していく真剣な世界。奏者の苦悩や、音の描写がまた美しく強く見ていて息が止まるほど。
    行き詰まってもがいているときのヒリヒリするようなヂリヂリするような感覚もリアル。

雪くんの純粋で真面目な姿勢が、青森の訛りと相まって津軽三味線をより魅力的にみせてくれる。

生で津軽三味線を聴きたくなりました!

良いです

安定の面白さです。涙あり、友情ありです。
    話が深いなぁ。赤ちゃんと僕と同じくらい素敵な話です。けど、お金かかるなー。

作者さんが大好きで読んでます。絵がきれいなんだよね。純粋で無垢で世間知らずな主人公の雪君が都会に出て色んな人と出会って色んな感情を知って自分の三味線と向き合って行く物語。三味線なんて全然知らないし演奏も聞いたことないけど、出てくる曲を聞いてみたくなる。それぞれの感情の表現も豊かなのでついのめり込んでしまう作品です。

とにかく絵が綺麗!!!三味線を弾く描写なんかはため息が出るほどきれいです!
    音が聞こえてくる感じがします!

私は高校時代に和太鼓をやっていたので久し振り叩きたいと思いました。ワクワクとドキドキと本気が入り交じっていてとてもいい作品だと思います。津軽三味線の音を聞いてみたいです。

読みごたえが抜群!!

時間も忘れて読み進めました。

男女関係なく楽しめる作品でした!!
    いろんな人に読んでみてもらいたい作品です。