みんなのレビューと感想「NO.6 [ナンバーシックス]」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読みました。ストーリー構成はもちろんいいし、テンポもいいんだけどなんか物足りなくて。続き読むほどじゃないかなと思いました。

課金して最後まで読んでしまった

最初、無料分だけ、と思い読み始めたんですが、読んでいくうちハマって最後まで読んでしまった^_^;とにかく、キャラが良い!シオンもネズミも可愛いしカッコいい!他のキャラもみんな愛おしくなります。途中グロいシーンや余りにも残酷なシーンが続き、読むのが辛くなりましたが、人間の持つ残虐性や強さ、弱さ、色々な面が描かれていて物語として深みがあるんだと思います。

すごくいい!

BLちっくな感じだけど、すごく楽しい。
    絵が綺麗で読みやすくて、でもいろんな謎もありって感じです。一人一人が個性的な分、物語に深みがあるんですね。

アニメから

アニメをみて原作も購入しました。
    最初は微妙かな?と思いましたが読み進めていくうちに、本当にストーリーが作り込まれていて一気に世界観に引き込まれました!

無料分のみ

おもしろいんだと思います。このジャンルが得意な方にはおもしろいだろうなーと思いました。残念ながら私はついて行けずでしたが。。。

なかなかレンタルコミックにも置いていない作品で、昔読んで読み返したくなったので掲載してくれていて嬉しかったです。

原作

小説、アニメの順でみていたのでどう省略されてたり、加筆されてるかソワソワしながら読んでいます。アニメもマンガも小説からのイメージとは絵のタッチが違いますが、絵にした方がすんなり理解出来ることもありました。

最後まで面白いSFファンタジー

ちょっとBLの要素もありつつ、ファンタジー色の強いSFミステリーです。原作のある漫画はディテールを外して展開を早くしがちですが、世界観がしっかりあって絵が綺麗なので、ぐいぐい読み進みたくなります。メインとなる2人をはじめ、個性的な登場人物の気持ちの変化や成長も魅力的な一方、難点としては、早い展開ゆえに設定の矛盾や、踏み込み不足、意味不明に過剰な残酷シーンなど、逆に薄っぺらく感じるところも多少あります。仕方ないかな。

謎もいっぱいです。特に終盤、謎解きパートがかえって??が湧いてくる感じで、冷静になると破綻してるところも。

それを差し引いても、ネズミ君はかっこよく、最後まで面白いです。

絵が綺麗だし、これからの人類がたどる道の1つか?って思う。
    読んでて凄い引き込まれる。
    無料だけじゃ読み足らなくなったぁ。

ちょっとボーイズラブを匂わせる、ってか多分ボーイズラブ(笑)
    なかなか内容が濃いお話。
    絵も綺麗だし、細かく描いてある。
    細かく描きすぎてなんだ?って思う場面もあるけど、原作が小説なだけあって話にかなり惹き込まれます。
    読み始めたら止まらない!