みんなのレビューと感想「NO.6 [ナンバーシックス]」(ネタバレ非表示)

課金して最後まで読んでしまった

最初、無料分だけ、と思い読み始めたんですが、読んでいくうちハマって最後まで読んでしまった^_^;とにかく、キャラが良い!シオンもネズミも可愛いしカッコいい!他のキャラもみんな愛おしくなります。途中グロいシーンや余りにも残酷なシーンが続き、読むのが辛くなりましたが、人間の持つ残虐性や強さ、弱さ、色々な面が描かれていて物語として深みがあるんだと思います。

最後まで面白いSFファンタジー

ちょっとBLの要素もありつつ、ファンタジー色の強いSFミステリーです。原作のある漫画はディテールを外して展開を早くしがちですが、世界観がしっかりあって絵が綺麗なので、ぐいぐい読み進みたくなります。メインとなる2人をはじめ、個性的な登場人物の気持ちの変化や成長も魅力的な一方、難点としては、早い展開ゆえに設定の矛盾や、踏み込み不足、意味不明に過剰な残酷シーンなど、逆に薄っぺらく感じるところも多少あります。仕方ないかな。

謎もいっぱいです。特に終盤、謎解きパートがかえって??が湧いてくる感じで、冷静になると破綻してるところも。

それを差し引いても、ネズミ君はかっこよく、最後まで面白いです。

まるで今の香港のよう😱

あさのあつこ氏については、以前より気になりつつ、読んだことがありませんでした。それだけに、No.6を「読むべきタイミングに読めた」幸運を喜んでいます。中共の浸透工作が大国アメリカまで蝕み、大統領戦が二転三転している現在こそ、悲しいリアリティーを伴いながら読めるように思いました。

学生時代に文庫本でNo.6を読んでハマったことがあります。
    無料だったのと、懐かしく感じて無料分だけ読んでみたけど、やっぱり漫画になると違和感がありますね。
    わたしの中ではシオンもネズミももっともっと美形な感じでした。
    話自体は間違いなく面白いと思うので、文庫で読んでなくて絵が大丈夫な方にはおすすめです。

SFファタジー 深い!

物語、キャラに魅力があって引き込まれました

読むうちに、まじかー!みたいな
    展開があって気になりすぎるし
    読んだ後も感慨深くなる漫画でした。

絵は可愛いけど薄っぺらくない、人間とは.考えさせられる作品かなと思います。

あさのあつこさんの小説が好きなので、これの原作は読んでないのですが無料分を読んでみました。近未来の設定で不思議な出会いをする2人の少年。ガラッと変わる生き方。この先どうなるのかとっても楽しみです!

エリートコースの紫苑が、偶然に偶然が重なって真逆の人生を歩むことになり、人間として新たに生まれ変わります。ネズミとの出会いは友情とともに愛情もうまれます。でもホモくささとかはなくとてもキレイな関係です。

先が気になります

まだ無料分しか読んでいないのですが、
    この先が気になります。
    まだ物語の導入とも言えるところなので、
    この先面白くも、ありきたりなものにも、
    どちらにも転がりそうで購入を
    迷っています。

原作も読んでみたいです。

by Saras

人生

ある日1人の少年を助けた事でエリートとして裕福な生活をしていた人生を台無しにする主人公。
    けれど物語はそこから始まっていた!意外な結末に少し驚いた作品でした。

アニメを見てから小説を買い、漫画にも手を出してしまいました。
    やはり原作が1番細かい描写まで描かれているので、読んで良かったと思ったら、ぜひ小説も読んでみることをおすすめします!