【ネタバレあり】ぱんつのレビューと感想

ぱんつ

高校時代の元カレの呪縛?半年になる今カレがいるが元カレにゲラゲラ笑われたパンツを未だに持っている。今カレにフラれた後、そのパンツ履いて元カレに電話して何を言うつもりだったのか?元カレが「パパになるんだ」って言わなかったら今カレじゃなく元カレによりを戻したいって言うつもりだったのか?元カレがダメだったから今カレのとこに飛んでいったみたいで…いまいちよくわからない。

色んな恋愛

ぱんつ は元彼が何で会いにきたのか分からなかった。自分は幸せになるから傷つけた元彼女も幸せになれって言いたかったの? 私ならそれは要らないな。会いたくない。 って思った。主人公はもしよりを戻そうって言われたら戻しそうだったけど、違うの?言われなかったから今彼を思い出した みたいに見えた。それってどうなの。    ブサイク星人 は悲しかった。彼の浮気発覚で振られた主人公。相手は超美人。事故で浮気相手の身体に入れ替わり元彼とその身体でベッドインした時は震えて泣く中身の主人公の気持ちがわかる気がして悲しかった。身体が元に戻った時、元彼が戻って来た?…許せるの? 苦しくなった。

最後の話は女性より男性に読んで欲しいなと思いました。するって事はもしかしたら相手が妊娠するって事。女性が好きな人の子供を身籠る時の気持ちとか分かって欲しいなと。簡単に今は要らないみたいなことを言って欲しくないし、それならしないか、きちんと避妊して欲しい。心だけじゃなく体も酷く負担だし傷つくって理解して欲しいから。主人公みたいに理解して欲しい、考えて欲しい妊娠した彼女の気持ち

そんな風に色々考えた恋愛集でした

最初タイトル見て驚いたけど、読むと素敵なお話です。忘れたいと思えば思うほど忘れられない人。何度も頭をよぎって今を止めようとする。それでも時間は過ぎていくもので、いつか必ず大切な人から大切な思い出に変わるんだなと、改めて思えた。

忘れられない人

忘れられない人っていますよね。
    多分誰にでもいて。
    たまに思い出すなと読んでて思いました。
    音楽だったり匂いだったり、急に振り返ってみたり。
    満足いってないわけじゃないけどあの時ってって思い出すなぁと思いました。

丘上さんの他の作品が良くって、こちらも読んでみました。自分の10代から20代までの恋愛を思い出しました。なんかせつなくてとても良い作品です。

読み切りでも楽しめるこの作者さんならではです!そういうこともあったし、捨てきれないものもあるし、と人の気持ちを代弁してくれます!

私も自分の過去を思い出しました。忘れられない彼がいる事に共感する人ってたくさんいるんだなーと思いました。

忘れたくても忘れられない。。人生で一番愛した元彼。
    どうしてただ幸せな恋より、たくさん泣いた恋の方が心に残るんだろう。。

忘れられない

忘れたくても忘れられない元彼の話。でも思い出すという事は今は彼氏のことが好きなんじゃないかと私は思った。

わかるなぁ

届かなかった思いの方が残ってしまうよね、、、
    泣いたりした恋の方が心に残ってて、後悔とかあとにひきづってしまう。わかる