【ネタバレあり】なにわ友あれのレビューと感想

続編としては最高傑作

前作より抗争多めギャグ少なめですが
    独特の南ワールドが全開です!
    グッさんが貫禄ついてかっこよくなってしまい
    若手のテツらがその分暴れてくれます。
    マーボはともかく前作からハマダやサトシを引っ張ってきてメインで活躍させるあたりに南先生のタダ者でなさがうかがえますね。
    純粋女子として登場したナツの扱いに、
    時々読者に厳しい現実を突きつける南イズムを感じます。
    ヨネとトモはほとんど登場せずギャグシーンを一手に引き受けなおかつやるときはやるパンダマンがMVP。

ファブルから、南先生のことを知りました。

続編は絵柄も、スッキリと見やすくなってます。
    相変わらずハチャメチャなキャラクターの言動は見ていて面白い。
    そして、関東と関西の違いを、こういう角度から観られるのは参考になります。
    (自分は、関東在住)

ひとまず無料分読ませて頂きました。
    きっとこれも古い作品なのでしょう…
    時代背景が如何にも……だったので。
    ですが、古い作品を読むと、懐かしいキモチ
    にもなりますね。

面白いかどうかはまだ全くわかりません(^^;
    ただ、不良メインの漫画であることだけは
    確かっぽいです。

何度見ても面白い!

過去ヤンキーや環状族ではない自分でも面白く読める作品です。
    登場するチャラがそれぞれ良く出来ていて引き込まれました。
    今はハイブリッドやエコカーなどが主流ですが、
    昔の車だった時代も良かったと思える作品でした。

ファブルから来てみました

ファブルがめちゃくちゃ面白かったので読んでみました。
    やはりこの先生の漫画は会話のテンポが良いのですね。そしてメインの女性はいつも魅力的ですよね。
    ちょっと登場人物が多くていっぺんに出てきたのでそこはちょっとツラい😂

30代女性。基本は少女漫画がメインですが、ザファブルから作者さんを知り、こちらへも。おもしろかったです。登場人物が分からなくなることはありましたが、私は楽しくよめました。なんか、かっこよかった!スパーキー!

楽しーい

ファブルから来ましたー!
    あっちも良かったけど、こっちもサイコーに楽しいです!
    時代を感じるけど、カッコ良さギャグさ、時代を越えて!ですねー

読まなあかん

これは読まなあかんな。
    ファブルから南先生に入っていますが、どれも面白い。
    楽しみが増えました。まずは本編だけど。

懐かしい

高校生ぐらいだったな。懐かしいな。最初はイニシャルDとかと同じ車の漫画と思って軽く見てたけど、どんどんヤンキー漫画とわかりハマっていだだことを思い出します。

グッさんたちがトリーズンを脱け、スパーキーを立ち上げてから1ヶ月たった平成2年3月――。堺東のヤンキー・テツヤとパンダは、ある日環状族・フリングとイザコザを起こしてしまう。