みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

是非読んでほしい

中世ヨーロッパの複雑な権力闘争を描いた作品。丁寧な時代背景な描写と、美しい絵が魅力。歴史好きには是非読んでほしい

好き

元々、惣領さんの作品が好きでしたが、
    とにかく絵が美しい
    時代考証も踏まえた、力の入った作品だと思います
    主人公のチェーザレはめちゃイケメンです
    文武両道、ちょっとツンツン?でもお茶目な一面もあったり、紳士であり、いやいや、残酷でもあり。

イタリア、ルネサンス期に活躍した政治家(軍人)の話です。西洋史がすきなので読んでみました。まだ最後まで読んてないけど、面白いです。

もとから大好きな作者さんです。このサイトで初めて知った作品だったので思わず
    課金しながら読み進んでしまいました。
    ストーリーが壮大で、歴史好きさんにオススメです。絵もとても綺麗です。恋愛要素は少ないですがハマりました。

知らなかった

歴史上の人物ですが、全く知らなかったので勉強になりました。
    これを題材にしたアニメや小説は多そうですね。
    思い当たるのがいくつかあります。

まだ途中ですが

この頃の世界感を忠実に描いていて、また惣領冬実先生の絵ととても合っていると思います。
    歴史が苦手ですが読みやすく引き込まれます。

昔この作者さんの作品が好きだったので、読んでみました。チェーザレやルクレツィアなどボルジア家の話は多いですが、その中でも違った視点で描かれていて楽しく読ませて頂いてます。話が壮大で長いので少しづつポイントを貯めて読んで行こうと思います

とにかく絵が上手い!!!きれい!それだけで見応えがあるから絵で選ぶ人にオススメ!歴史を知らない人間には、慣れない言葉や名前を理解しながら読むのに時間がかかるし難しいけど、勉強になる!
    気づいたら感心のなかった中世ヨーロッパの事をもっと知りたくなるし、
    続編が楽しみになる作品。

難しい

人の名前が長くて長くて、覚えるのが大変だが、昔のヨーロッパの勢力や社交、それぞれの暮らしや宗教等、こんな感じだったのかぁ~と、わかりやすい面もある。

ハマる

ちょっと難しいけど、どんどんはまってしまいました。
    権力や財力の難しい話しですが、引き込まれてしまいます。人を惹き付ける力も大切だなと