みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

ほっこりしたい時にはこれです!
    時事ネタも入っていてめちゃ笑わせてくれるので大好きな作品です(^^)
    二人の関係にほのぼのしますが、登場人物も面白くて、設定の細かさに感動すら覚えます。

世界史

なんとなくブッダやキリストの話って世界史で習った気がするけど、もっとしっかり勉強しておけば良かったと思いました。普通に読んでも面白いけど仏教やキリストの話など多少でも知っているともっと楽しめそうです

by

とにかくお気に入り。

イエス大好きです(笑)映像化したのも何度も見ていますが、やっぱり漫画で読みたい!Tシャツのロゴとか細かい小ネタもたまらなく面白いです!

お腹痛くなるほど笑った。キリストとかの設定がわりとがちなので、それをこんなテイストのギャグにできるのかとびっくり。

笑える

もともとテレビで映画版を見てハマり漫画に来ました。笑える。なんかこの設定に、この人物像に、、笑笑 何にも考えたくないときやほっこりと笑いたいときにちょこちょこと読むのに向いている漫画だと思います。

嬉しい!

私の住んでいた地元立川が舞台となっているので
    読んでて親近感が湧きます。
    二人の掛け合いがなんかクセになる。笑
    クスッと笑ってしまう心掛けてなんか平和になる素敵な漫画です。

ブッダとイエス。好みのタイプは!?

ブッダとイエス…この二人が揃ってギャグマンガの主人公になる事自体日本以外では考えられない事ですが、二人が立川に住んで超ゆるゆる&節約ライフを送るというぶっ飛び設定がまた面白過ぎます。さらに、ちょっとストイックで堅い所のあるブッダ、ジョニデにちょい似(笑)でちょっぴりお調子者で新し物好きなイエスというキャラクター設定もオカシイ。二人の奇想天外な行動が思いきり笑わかしてくれます。たぶんブッダ派とイエス派に分かれるかも(私はイエス派)。巻を重ねるにつれ多少のネタ切れ感(?)は拭えませんが、ストレス解消したい時・思い切り笑いたい時にはぴったりのマンガです。

ただただ笑いたいときはこの作品に限る感じです笑。設定の時点でもう面白い細かい笑いが読みながらふつふつ来る

ブッダとイエスのやりとりがたまらんです。シュールな漫画です。日本だけじゃないでしょうか?聖人ふたりをこんなに愛らしく、親しみやすく漫画におこせるのは。

神様2人がゆるゆる暮らしてて、人間臭さと日常感すごいのに、やっぱり人間とは感覚がちがかったりするのがたまらなくおもしろいです。

全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全1,324件