ななたわさんの投稿一覧

レビュアーランキング 209493位

出産した産院においてあり、産後に子どもが別の病院に運ばれたため、空いた時間に読んでいました。
    私自身も安定期に破水してしまい中絶を迫られたり、出産までこぎつけたものの緊急帝王切開となったり、出産に関してはエピソード多めですが、この漫画に書かれている内容は真実に近いものが多いのではないかと思います。
    妊娠前に予備知識として読んでおきたかったと思いますが、産後に読んでも命の尊さや奇跡について考えさせられるよい漫画だと思います。
    医療自身の生い立ちや、考え方の違いなども書かれていて、読み応えがあります。

ほっこりしたい時にはこれです!
    時事ネタも入っていてめちゃ笑わせてくれるので大好きな作品です(^^)
    二人の関係にほのぼのしますが、登場人物も面白くて、設定の細かさに感動すら覚えます。

先輩の言動にドキドキしまくりで、恋愛っていいなぁと思わせてくれる作品です。
    全巻購入してしまいましたが、5巻まででも十分だったかなぁ…後半は受験で仕方ないけど、からみが少なめでちょっと物足りないです。

登山が好きで読み始めましたが、面白くて次々読み進めてしまいました。登山の厳しさ、良さの両方がバランスよく伝わってきます。山を登る人の気持ちも。じわじわくるものがあります。

確かにこれは「みにあまる」。
    コミカルに描かれていますが彼氏の思考が犯罪者レベル。でも愛おしさが伝わってきてドキドキします。
    特に最初の告白のシーンでやられました。

うーん、私は今ひとつハマらなかったなぁ。リアリティさがあまり感じられないストーリーと、ひつじちゃんがお人好しすぎて…