みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

何で不倫した事自体はなぁなぁになってんの?ってイラつきすぎて全然続きが読めない
    これから面白くなるのかもしれないけど出だしがむかつきすぎる
    開き直ってんじゃんクズすぎ
    幼い子供2人連れて離婚なんて出来ないだろ、旦那が仕事失ったら困るだろ、だから黙ってろとか胸糞悪すぎる
    現実では離婚して訴えて相手も破談だろ
    結婚式やり遂げましたーじゃないわ新郎も可哀想でしかないわ

うーむ。。

私は主人公には全く共感出来ませんでした。
    「自分の生きがいを見つけた」と言えば聞こえはいいですが、ただの自己中にしか思えない。家庭よりも自分のやりたいことを優先してますよね。

主人公の旦那批判が凄いけど、私には旦那の言い分も分かる気がします。もちろん浮気したことは最低ですが。
    主人公も旦那もどっちもどっち。

好きなのはまどか社長。かっこいいです。
    「旦那の言い分はもっとも。収入がないうちはただの趣味」まさに正論です。

リアリティのない、ただの主婦の妄想です。

たまたま30話無料だったので読み始めましたが、最初から共感できる部分がなく、10話で止めました。わたしは仕事を辞めずに主婦をしながら華やかな世界の仕事をしてます。甘い夢だけをもって自分探し中の女性が何人もやってきますが…現実にこの主人公みたいな夢物語はまず起きないです。

共感出来なかった💧

今までは、評価の良い漫画は大抵自分も良い‼️って感じることが多かったけど…
    この漫画は、読んでいてイライラ💢します
    真琴は、夫に浮気され…子育てに夢中でお洒落をするのを忘れていた自分を思い出し努力で綺麗になっていきます。
    そこは、共感出来るのですが…
    子供を両親に預けて、モデルになるべく突き進んでいくのですがそれが夫との間に更なる亀裂の原因に💦
    モデルの世界のオンナならではのドロドロ…
    夫には終始、頭に来るし
    真琴も最終的には子供と別れ、モデルへ✨
    サクセスストーリーのようだけど、子供と別れて…って言うのが私には無理だった💧

は?

バラ色?

何のどこがバラ色なんですか?

聖戦?

ジハード?

何のどこがジハードなのか全然分からないし、

全然面白くなかったです。

主人公の生き方に共感できません。

自分だったら、結婚する前に、一人で生きていけるだけの収入を得られる
    専門職に就きます。

もしも夫と死別や離婚というリスクヘッジのためです。

手に職の無いまま、安易に恋愛結婚してしまうと
    どうしてもこうなりますよね。

夫が不貞行為をはたらいた時点で、自分だったら終わりです。

一緒に暮らすのもイヤです。

ましてや身の回りの世話など、死んでもイヤですよ。

さっさと証拠を採取して、裁判して、夫と不倫相手から慰謝料を取って離婚手続きして、
    別に暮らします。
    配偶者への権利侵害ですよね、明らかに。

そのことを考えると、
    主人公は鈍いのか、鈍いのを装っているのか、

とにかく主人公に職業能力が無いので、手も足も出ない状況ですか。

それに、外見ばかり良く見られたくて必死で外見だけを磨こうとする行動にも
    共感できません。

それにモデルの仕事なんて不安定で、ずっと続けられるものではありません。
    諸行無常です。

若い人には、容貌の面では勝てるわけがないのは分かっているはず。

私だったら一生ものの難関の国家資格を取る勉強をしますがね(笑)

すごい

ものすごく
    現実感がある作品
    すごいと思った。
    登場人物の言葉に嘘がない
    すごい ご都合主義のストーリーや台詞ではない
    みんな生きている
    素直にすごいと思う

みんなが旦那をバカにしているとき
    社長の言った「アホか」稼げていないうちは趣味 協力してほしければ有名になれ 稼げ はほんとに 響きます

なんてゆうんでしょ ご都合主義ではない
    馴れ合いではない
    思ったことをしっかり言える
    うん。 続きが気になります
    (無料分30話読みました
    )最後まで気になってしまっています

ん〜

絵は好みで無かったのですが、無料分が多かったのとレビューが良かったので全部読みました。
    結果、私はあまり共感出来ませんでした。
    あまりにも都合よく、上手くいきすぎ。
    本当に、仕事も私生活も。逆に覚めてしまいました。
    まず絵が好みでないからか、主人公の、人気トップモデルになるほどの美しさが伝わってきませんでした。
    そして、何度も低学年と保育園の姉弟を2人きりで夜中まで(一晩中?)お留守番させるって、このご時世、何かあればネグレクトでニュースになるんじゃないかと思ってしまいます。
    それでも子供たちは素直で良い子に育ち、継父になるかもしれない主人公の彼氏にも大切に可愛がられてすぐに懐いて…
    実際子育て中の兼業主婦からしたら、私の性格が悪いからか?ツッコミどころ満載でモヤモヤ・イライラするお話しでした。

この旦那嫌い

この旦那嫌いだ
    正しいかもしらんが
    言い方嫌い
    一言多い
    部下にも嫌われてそう

それやのに浮気は正当化するのか

ご都合主義と絵柄がダメ

そもそも最初からおかしい設定が2点。
    ライバルの紗良も売れないモデルで読者モデルからの再デビューですよね。なんでいきなりトップモデル扱いなの。トップモデルってそんな短期間でなれるわけないでしょ。それと、モデルになるきっかけの旦那の浮気。もはや無いことになってません?モデルのきっかけが旦那の浮気ってことにしたかったんでしょうけど、設定として無理でしょ。あれだけの裏切りに加えて、結婚式で花嫁姿の浮気相手の手を引いて披露宴入場とか、旦那は一生土下座モノでしょ。なのに浮気は無かったかなように物語は進行。

新しいことにチャレンジするのはすばらしいことだけど、主人公の専業主婦に対して考えにめちゃくちゃモヤモヤします。今までの自分を否定したいからモデルなの?そこは違うでしょ。専業主婦だって立派な仕事だと思うし、自分を見下してる旦那になぜ何も言わないの。自分がいなければ子どもたちの成長も日々の生活も無かったはず。夫婦は平等、お互いに助け合っていくものなのに収入だけで立場の上下が決まるならそれは夫婦じゃないでしょ。そこを何も突き詰めない物語に本当にイラつきます。まどか社長の「稼いでから言え」って、いつの時代なの。逆を言えば稼いでるなら何でも言っていいってこと?私の周りでも奥さんの仕事で転勤して専業主夫の方いますけど、つい最近までダブルインカム。それでも何も言ってはいけないんでしょうか。主人公だって働いてましたよね。イライラが止まらないです。

絵が古いからとかじゃなく、描かれたファッションのセンスがイマイチ過ぎて、、、。実際のファッションと漫画で描いてオシャレだと認識してもらえるのってまた別ですよね。もう少しどうにかならなかったんでしょうか。

途中まで一気読みしましたが

真琴が自分の人生をめいっぱい生きたいという気持ちも、すごくすごく努力もして勇気をだして夢に向かってるのもわかりますが、、
    こんなにとんとん拍子でいく世界なのかなっていう疑問と、離婚して子供の親権とれた後からさらにうまくいくことで一方で子供たちの辛さが痛いほどわかり途中で読むのをやめました。。寂しさや親に気をつかっての我慢、いじめの辛さ、、子供の気持ちを考えると耐えられませんでした
    (うちは単身赴任が長いうえ両親の不倫で離婚、母についていきましたが彼氏が1番の人でとても辛かった。しかも親の彼氏のことでいじめにもあいました。)

旦那や子供ができると、
    自分とは別の「他者」への責任も生じてくると思うし、そのために犠牲にしないといけないこともあるかなと私は思います。
    子供は特に、自分たちが勝手に産んだからこそ、その責任は重いものだと考えます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全96件