• ネタバレなし

善と悪❓

いつだったか忘れてしまったけど、この本を読んで続きが気になってた。真琴の素直さとたくましさ
    沙良の認められたいという欲求とどうしても落としいれたい1番になりたいという腹黒さ
    誰もが持ってる感情で周りの人達も追い越し追い越される怖さがよく書かれていてワクワクするやら。いらつくと思う思いと
    きれいな世界で活躍するほど周りにいる人が大事だなあと
    真琴の旦那は野心を持ってる人ならこんなもんかと感じた

主人公のひたむきさに元気をもらえる

絵の感じやファッションなどから少し前の作品なのかなと想像しました。まだガラケー使ってるしね。夫の考え方が時代遅れも甚だしくてイライラするけど、きっと現代にもまだこういう考え方の人もいるのかな〜と思いました。
    主人公の無鉄砲さとチャレンジ精神は自分にもちょっと似ているところがあり、共感できて、失敗を素直に反省し、次に活かして着実に成長している姿は見習いたいと思いました。
    主人公は30歳でおばさんと言われてますが、自分からすると30歳ってぜんぜん若いのになぁ〜と。モデルの世界はもちろんシビアなのだけれど、歳なんてみんな平等に取るんだから、見た目ならともかく、年齢でとやかくいうなよって思いました。
    この年齢いじりのくだりも一昔前だからなのかなと時代を感じたのですが、
    現代には38歳でパリコレに返り咲いた富永愛さんもいるぞ!ってなぜか言い返したくなってる自分がいました笑

真琴に勇気をもらった

どんな世界でも小さな子供がいてゼロからスタートするのは本当に大変。夫の理解もなかなか得られないならなおさら。

それでもいろんな失敗や挫折を経験しながら成長して行く真琴にすごく好感が持てるし、たくさん勇気をもらえる。
    彼女のいいところは粘り強さに加えて謙虚で素直なところ。だから成長できるんだと思う。ライバルの沙良が強かさでのし上がるのとは対照的。どちらがいいとは言えないけど、私は真琴派かな。

個人的にはまどか社長が好き。こんな大人になりたいな。
    他にも茜子や浅野とか魅力的な人物がいるし、とにかく勇気と元気をもらえるのでこの作品読んで良かった!

ショーのファッションデザインは難しい

ヨウスケクロダのファッションショーで; ;
    「見事にこなしてみせるわ!!」という心の声と共に登場した真琴さん、全身黒タイツの上から帯巻かれてて痛々しかった( ; ; )

2009年位の作品だから、出て来るファッションが新しくない感じがするのは仕方ないですよね;
    でもあんまり面白い格好でモデルがメラメラしてたら普通にコントになってしまうな。
    ファッションバトルは難しいな。

by oh!BBA

まだ読んでいる途中で46話までですが、
    面白いです!!同じ主婦として、母親として
    とても励まされ、自分も頑張ろうと思えます。
    本当に些細なことがきっかけで、大きく変わり、
    専業主婦からモデルへと成長していく真琴。
    旦那は自分の浮気を棚に上げて、家事・育児は
    一切しない、モデルとして頑張ろうと決心して
    努力する真琴を応援するどころか、家のことへの
    協力もナシ。
    挙句、自分の仕事の営業成績が悪いのは妻で
    ある真琴が家を守ってないからと人のせいに
    する最低ダメ夫。
    読み始めてから今のところ、ただただ、
    腹立つ存在です。
    今後変わることあるのだろうか…?
    少し前の漫画なので、時代背景や、服装など
    今と差を感じることもありますが、根本的な
    ところは今にも通ずるところがあります。
    そういった、今と昔の女性の在り方の違い
    なども楽しめてまた良いと思います。
    無料分が増えてとても嬉しいです!
    このまま読み進めます!!

自分や周りで作られたハードルを乗り越える

昔の知り合いに、ナオミ・キャンベルとか世界のトップモデルと肩を並べる女性がいました。
    その方は、若い時からモデルを志望して仕事としてやって来た方です。勿論、それだけでは食べていけないから、アルバイトとかネットでチャットなどしてモデルを続けてきたとか…。今は、結婚して子供さんもいる様ですが、でもモデルを続ける為に、英語を話せる事を生かしてチャットでかせいでるようですね。
    そして、生活の中にも全てトレーニングを入れているし、元からモデルを続ける前提で結婚もしてるけれど、やはり主婦業には一切手を抜かない。
    かっこいいです!今頃、何をしてるのかな?
    秋・冬のモードでランウェイしてるのかな?(^ ^)

一気読み注意!

広告で流れてきて読み始めたのですが、気が付いたら全話購入して一気読み!
    続きが気になって途中で切り上げることが出来ず、次の日仕事なのにほぼ徹夜で読んでしまいました。
    単なるシンデレラストーリーと侮れません。たくさんの人生が交錯し、みんなそれぞれ苦しみや悲しみを抱えて生きているんだなと。
    読後、しばらく通勤でハイヒールを履いてみたり歩き方を意識したりと美のバイブルにもなりました(笑)
    最近ついまた読み返してしまい、また徹夜してしまいました(;;^_^)

読み始めたら止まらない!
    徹夜注意です

感動しました!!!!

無料分を読んだらすっかり引き込まれて、課金して一夜で一気に読み切ってしまいました!
    紗良のとんでもない卑劣さと敦司の女をとことん見下した態度言動はほんっっとにムカつきます。
    そんな逆境に負けず、真琴さんが葛藤しながらも力強く進んでいく姿に何度も涙しました。
    まどか社長、美鈴さん、茜子さん…他多数、真琴さんの味方となるキャラクターが温かくて素敵すぎます。
    華やかで現実とはかけ離れた世界ですが、どんな立場の女性でも何か感じるものがある作品だと思います。
    絶対に読んで後悔しません。
    私はこの作品に出会えてよかったです。
    ありがとうございました。

自分も頑張ろうと思える作品

広告でチラ見して興味を持ち、無料分も多かったので何となく読み始めたのですが、一気に引き込まれて結局全話購入しました。
    主人公の頑張りに触発されて自分も変わってみたいと思うようになり、少しずつですが私も姿勢や歩き方など気をつける様にしています!

物語はライバルの壮絶な嫌がらせや夫のモラハラでかなり浮き沈みが激しいので、その辺りは覚悟する必要があるかと思いますが、イライラの後はスッキリが待っているので是非とも挫折せずに最後まで読んで欲しいですね。

by 永地

勉強になったし元気が出た

私はアパレルに勤めながら元地方でモデルをサブで齧った程度でしたが、毎日ウォーキングや運動や食生活を頑張っていた10年を思い出しました。30歳になり昔の体型は多少崩れて怖くなりましたが、167cm48キロを維持。結婚したら50キロまで増えかなり精神的にも参りました。でも、加齢も受け入れつつ無理しない努力、現状にいいわけをしないで許しつつも、気は抜かないように頑張っている中でこの漫画に出会いました。
    社会はそんなに甘くない!忖度もいる!とまことに腹が立つときもあるけど、まことのパワーに引き寄せられる結果にやったね!と応援したり。
    気づいたら課金して読み終えました!
    私は肌は白めですが夕方くすみがあるタイプなのでファンデはいつも明るめでした。
    最近ハイライトを綺麗に使うようになったので違和感を感じていた際、このマンガの最初のあたりのメイク法をしたらもうめちゃくちゃ綺麗な肌に!嬉しくて仕事終わりに遊びに行ったくらい笑
    姿勢を伸ばしてスッスッと膝を曲げずに歩く歩き方はいまだに出ますが、やはり周りからはよく見られます。
    歩き方はとても大事だし、綺麗になると楽しくなる気持ちを思い出させてくれました。
    また初めから読みたいです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全5,951件