• ネタバレ無し

最初読んだ時との意外性

広告で気になって、最終巻まで購入して読みました。
    広告を見た時は、夫の浮気相手の仲人をすることになり、堂々とすることで花嫁より存在感を出し仕返ししたというお話しかと思っていました。
    実際は真琴がそれを機にモデルへと駆け上がっていくストーリーで様々な苦労を超え、母として、モデルとして成長していくストーリーでとても面白かったです。
    ドラマ化されたら真琴はあの人がいいな、なんて想像しながら読ませていただきました!

泣けた!!

他の方も書いてましたが、本当に読み出すと続きが気になる!!結局全話読みました!!笑
    最初は無料でなにげなく見てたのですが
    どう展開するのか気になって、気になって

とりあえずなんかもう、
    主人公に心打たれました。。
    自分の生きる目標だったり、すごく考えさせられるし前向きになれるような漫画でした。
    笑みがこぼれるシーンもあったし
    胸が締め付けられたり、いらいらしたり
    ジーンときて泣いてしまったシーンもあって
    初めてこんなに漫画にのめり込みました!笑

by kachin

おもしろい‼︎
    先が気になって仕方がないやつです‼︎
    旦那が典型的な亭主関白で、まぁ都会で妻と子2人を養えるだけの経済力は良しとしても、あの俺様が私には無理すぎて読んでてイライラMAXになります。うちの主人があんなんだったら離婚だなー。真琴がかわいそすぎる。けど夫婦の形は人それぞれだし、幸せの形もそれぞれなんだよなー、としみじみ。まだ最後まで読んでないから来月のポイント入ったらそっこう読みまくります!

by nahuyu

まさに今はまってます

終わり方が良いのか、とにかく先が気になり、どんどん読み続けてます。
    でも、意地悪な人達は、ここまで意地悪なものなのかとびっくり。
    また、こういう芸能の世界では本当に、ここまでスポンサーの言いなりであったり、モデル1人の言うことに翻弄されたり、子供のイジメに親が影響するのかと、驚きです。自分の知らない世界なので、本当にそうなら日本はヤバイなー、と思う、、、フィクションなので、ストーリー展開のためなので、それで日本の全てと捉えてるわけでは有りませんが、、、いずれにしても面白く読んでます。

華やかな世界での女の戦い

専業主婦のまことは、夫の浮気をきっかけに、今まで捨てていた女を磨き、強い何かに突き動かされてモデルとして成長します。
    ありがちなストーリーのようですが、たくさんの挫折、妨害、喪失を経て、強く成長してゆきます。
    実際に、30で新人モデルは有り得なさすぎますが、母親が、主婦が抱える苦しみをとてもリアルに描いていて、集中して読むといつのまにか、涙が。。
    ライバルの紗良も憎みきれない事情があって、単純では終わらないストーリーに仕上がっています。
    とても面白かったです。

無料だけ読もうと思っていたら、一気に進んで徹夜!
    覚悟して読むといいでしょう(笑)

最初は真琴が甘いんじゃ…とか、旦那がムカつく!なんで離婚しないの!とか、読んでいたけど、強烈なヒール役がいたり、仲間が出来たり、努力すれば叶う、とかのサクセスストーリーにグイグイと引き込まれていました。

残念ながら、まだ最後まで読めていないのですが、物凄く楽しみにしているので明日にでも課金します(笑)

気づいたら夜中まで読んでいました

無料から入り、まんまと2000円プラスサービス分で読めるところまで読んでしまいました。
    仕事もあるので1:40でちょうどやめます(笑)
    仕事しながら子育て中ですが、一気に集中して読みふけってしまい、家族中にどうした?と言われつつ、この時間。
    やっぱり子育ても仕事も全員協力しないとやっていけません。子供自身も。
    夫との価値観は、結婚前にしっかり話し合うべき。

面白い!!

なんとなく無料で、なんとなく読み始めたのですが、ハマりました。
    主人公、主婦の真琴が、外に飛び出していく。
    自分もおんなじ主婦やからか、なんとなく重ねてしまい。
    真琴が、いろんなチャレンジで、いろいろ感じて成長していく姿は、泣けるときもあれば、応援したくなる。真琴は子供にはとても愛情があり、その心境はよくわかる。キャストもいい。
    他の人にもぜひ読んでほしい。
    私は最後まで読み切りますよ!

もってる主人公

家事や子供の世話をする役割を与えられた平凡な主婦から、夫への不信や毎日の不毛さにたまらなくなり、モデルの世界に飛び込む主人公。他のモデルに嵌め込まれたりしたのは、主婦上がりのくせに!と下に見られていたようでも強力なライバルとなりそうな光るものが見えていたからではないかと。家族に反対されたりしながらも、才能と努力で夢を実現していく姿に、ワクワクどきどきしながら読み進めました。私の中で、今年読んだ中で1番でした。

by jk8686

善と悪❓

いつだったか忘れてしまったけど、この本を読んで続きが気になってた。真琴の素直さとたくましさ
    沙良の認められたいという欲求とどうしても落としいれたい1番になりたいという腹黒さ
    誰もが持ってる感情で周りの人達も追い越し追い越される怖さがよく書かれていてワクワクするやら。いらつくと思う思いと
    きれいな世界で活躍するほど周りにいる人が大事だなあと
    真琴の旦那は野心を持ってる人ならこんなもんかと感じた

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全5,942件