SFぐらい現実離れ

まず高校生がそんなホイホイ一人暮らしするかね、1人また1人とアパートに暮らし始める…笑
    どんな親の管理⁈と思ってしまう。ヒロインもありえないぐらいのお人好し。ライバル心を燃やしてる彼の従兄弟に水着の紐をほどかれても助けに行っちゃうって…ないない、まず手ブラ状態で動けんよ。
    そこからも隣に越してきた先輩が現れて、現れた瞬間からもぉ恋愛始まりますモード笑
    ちょっとSFファンタジーぐらい現実離れしすぎてて、リタイアです。
    絵も上手くないしね。

設定が無理すぎる

昔流行っていたので、今更ながら読んでみました。
    設定も、登場人物のキャラや立ち回りも、色々と無理があり過ぎなうえに、次から次に掻き回す人物が登場してはどれも描写が薄いまま王道の少女漫画的方向に展開してあっさり終わる、その繰り返し。
    ファンタジー要素強めの漫画にリアリティを求めるなと言われればそれまでですが、短絡的で知性を感じさせない主人公になにひとつ共感できませんでした。辛辣でごめんなさい。

映画化で気になったので読んでみました。
    最初は面白いと思ったのですが、読み進めていくとあり得ないことばかりで冷めてしまいました。
    あんな大人がいたら通報して捕まえて貰うレベルだし、家族にしても感覚がおかしい。
    序盤でこんな感じなので、続きはもう読みません。

これもよくあるパターンの作品ですね。
    親友の好きな男が「偶然」隣に引っ越してきて段々と仲良くなる。
    最初は反発していた女が男の知らない面を見ては気になる存在になるけど、親友が好きな人だからと悩む。

中学生なら展開にドキドキするかもしれないけど、似たパターンを幾つも見てきた人には新鮮味が無くてつまらない作品。

ありえないし、つまらない

一緒に住んだり壁壊したり、ありえない。ありえなくても描写によってはいけると思うけど、どのエピソードも唐突に始まって、唐突に終わるから入り込めない。
    ライバル君、登場が唐突すぎ!元カノさん、意味ありげに登場したと思ったら、何の話のふくらみもなくストーリーから消える。
    うーん、なぜこれをおもしろがれるのか。

残念でした

高校生で一人暮らしをしてる子が多かったり同居とか現実とかけ離れてるとこは多々あったけど、高校生らしいキュンとする恋愛観もあって楽しみながら読めました。
    絵もとても素敵で出てくる男の子がカッコイイ╰(*´︶`*)╯♡
    残念なのは最後…終わり方があっけなかった。まだ続くと思って進めていったら終わり
    だったのでガッカリでした。

中学生向け

まず、メディア展開される理由が分からなかったレベルで、胸キュンポイントがなかった

話の展開も現実味が無さすぎるし、まだ一般常識がない年齢層にはいいかもしれないけど、一般常識を身につけてる人が読んだら違和感しかない

あと、主人公の元気アピール?がウザイだけ

分からない

人気ある作品なので期待して読みましたが、正直なんじゃこりゃ~と何故に人気作品なのか理解できませんでした。
    出だしはよし。一緒に何故か住むところからおかしくなってきて、男の子のお兄さんが登場してから薄っぺらい子供だましのストーリー展開にギブアップしました。

あらすじだけで読みたくなくなった。高校生は1人暮らしできません。賃貸契約できないんです。親が借りてる部屋に何らかの事情があっての1人ならわかるけど、それでも世間は認めない。高校生のしかも女子ともなれば、周りがイロイロ言ってくるでしょう。漫画だから割りきればいいのかも知れないけど、アラフィフにもなると、現実見すぎてるから許せない

キツい

高校生で一人暮らしとかありえないし
    でもそういう設定の少女漫画多すぎだよね。

男を連れ込めるようにするため&男と部屋で2人きりのドキドキ展開!にするため一人暮らし設定にするしかないんだよねきっと。
    そろそろ想像力を働かせてほしい
    飽きた

これが映画化されたの?!なんで?っていうくらいよくあるありきたりなストーリーでつまらなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全118件