【ネタバレあり】おおきく振りかぶってのレビューと感想(3ページ目)

おおきく振りかぶって
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

アニメから

アニメから来たけど、、、
    完結するのこれ、、、
    三橋くんのキョドリはイライラする、、、
    完結するの?誰か教えて

少し前に流行った作品ですが、連載再開と聞いてまた読み始めました!
    最近の話で衝撃だったのが、主人公たちが名前呼びを始めたこと。かわいい〜。ちょっと遅い気もしますが笑これは作者さん的にはどういう意図があったんでしょう…。
    これが男子高校生のリアルなんでしょうか。

いらいら

主人公がひ弱といっても、何ひとつ発言できない主人公に最初はイライラしました(笑)最終的には殻を破ってくれて感動したのですが、ほんとに周りのサポートがばっちりでこそって感じでした。現実的ではないかなぁと思っちゃいました。

本当にいい漫画です!
    野球がわからなくても読んでいくうちにルールも覚えられてキャラクター1人1人の心情が丁寧に描かれててとてもいいです!

女性漫画家ですが、恥ずかしい言葉がよく出ます、特に田島くん。
    軟式経験者が多いチームでシニア経験者数名。その中でも田島くんは中学から有名。体が小さいからホームランは打てないけど、分析力、直感がすごい!
    三橋くんは中学の時、おじいちゃんの学校だからってヒイキされてると言われ、野球が好きなのに心を閉ざしてしまっていたけど今のチームに出会い、阿部くんは怖いけどバッテリーとして少しずつ距離が縮んで三橋くんの良さを引き出してほんとうのエースになり、感動しました。
    野球のルールいまだによく分からないところがありますが夢中で読めました!

スポーツ男子。

スポーツ男子いいですね。
    高校野球も始まりました。
    これからの展開が楽しみです。
    応援しています。頑張って下さい

凄く爽やか!それが一番印象に残る作品です。性格はピッチャーどころかスポーツ選手にすら向いていないのにマウンドを譲りたくないという気持ちだけは誰にでもあるという主人公というもので周りに引っ張ってもらって少しずつ成長していくという姿が青春という言葉がとてもあい見ててなでも気持ちがいいです。是非オススメします。

野球の青春漫画…のようですが、私的には笑う場面が多くて面白い‼という印象です。野球が好きで、努力している三橋君だけど強くない‼自信がないネガティブな男の子。その子の挙動不審な動きとかが笑えました。キャッチャーの阿部君とのやりとりも面白いし、何よりも試合シーンで選手側の心境が分かりやすく描かれていたのでドキドキしながら読めました。

とてもいい

野球はそんな好きじゃないけどむしろサッカーをずっとやってたけどこんなにスポーツ漫画にハマったのは久しぶりでした。最初の方巻にはカラーページがあってお得感があったのですが今はありません。
    まだ1年生ですが3年生の甲子園まであと何年かかるのでしょうかね。笑
    でも最後まで追いたい作品です。

!!!

しっかりと一試合を表現する良いマンガ。スポーツ少年マンガと言えば主人公や主人公の周りがチート級な事が多いですがこの作品は違います。そんな所も良かったりする