【ネタバレあり】東京アリスのレビューと感想

東京アリス
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

終わっちゃったぁ〜😭

女子ならではとっても共感する作品です💓
    ドラマ化期待します😁
    配役当たりハズレありそうですが…笑
    途中ハラハラする場面あり、最後には落ち着くところに収まってくれて良かったです。
    それぞれ4人の結婚生活、その後もっと見たいです。
    高校時代の友達は本音で話せこんな感じ。途中音信不通でも会えばタイムスリップ、瞬時に蘇り癒され安心できる存在です❤️

稚野鳥子さんの漫画の男性がすごくタイプです。
    奥園さんめっちゃタイプ。
    あんな人会社に居たら本当貴重。
    京都の局長もすきでした。
    ふうちゃんのオタクっぷりが自分とかぶって嬉しくもありました。
    4種4様の恋模様はハラハラしつつも楽しかった。
    共感できる部分もたくさんあったし、
    アラサーこえてもうアラフォーになった今この東京アリスを読みましたが、
    (そして独身ですが)楽しい切ない作品でした。
    なによりみんなハッピーエンドで良かった。

そして、実写化されてたんですね。
    全然知らなかったけど、
    まさかのニセノウチ。
    こういうドラマに出がちな。
    キャスト再考で再ドラマ化希望。

主人公がかわいい

お買い物大好き!わかる~って思いながら読みました。ほしいものを買いに、お店までたどり着く間で散財しちゃうエピソードは、わかる~とわならないけど、なんで???って笑いながら突っ込みたくなる。展開がぐだぐだしすぎてイライラする部分もあったけど、面白かった。ぐだぐだしてたと思いきや、終わりかたがめちゃくちゃしゅっとおわって、ええー??!ってかんじ。

by kkkkn

4人がそれぞれ可愛い!

女の子4人で ずっと仲良しで
    共同生活までしてしまうが
    全く 違うタイプの4人で
    金銭感覚 生活環境 立場 バラバラなのに
    それぞれを
    認めて みんなで 応援したり
    女性は嫉妬し合うものって
    言う人もいるかもしれないが
    綺麗な羨ましい物語でした。
    最後まで どうなるか分からないが
    それぞれが 心から幸せになり
    嬉しかったです。

by pepeco

私はふうちゃんが好みではありません。
    でも、奥薗さんに情が移ってしまって、奥薗さんの幸せ、ふうとの恋愛成就を望んでいます。
    ふうだけではなく、ふうの友人にも好感、興味が持てずにいます。性格的にも絵的にも…。
    奥薗さんの容姿でさえ、好みではありませんが、なぜか奥薗さんにハマってしまい…。
    ここの女性陣に興味のない私には、このストーリーは長過ぎます。
    奥薗さんのところだけは読みたいのですが…。レビューを見て、関係ありそうなところを読もうかな。
    レビューにそんなヒントあるかな…。困りも迷いもしています。

面白い!

無料だしレビューもそこまで高くないから期待しないで読んだらハマりました!
    四者四様の女子の個性が良いです。リアルにそんな全然違う女子が仲良しなのは不思議だけど、キャラが違うのはストーリー上面白いです。
    さて、主人公のショッピング&キラキラ好きキャラですが嫌いじゃない。現実的ではないけど、おとぼけキャラは可愛い!自分の知らない自分を知ってからの行動が気になります。レンアイっていうものを知った主人公から目が離せない〜!

おもしろさに欠ける

期待して読んでしまいました、だからこの評価になっちゃうのかなぁって感じはありますが。買い物依存症の主人公の設定だけど、その設定が甘い。しかも某ハイブランドを漫画の中に出しちゃっていいんですかね。そして完結までが長すぎて読む気がうせちゃいました。最初の方が楽しければ読んでいたかも。恋愛に発展?するのかな、そこにいきつくまでにやめちゃいました。

by emm_

楽しい

4人の女の友情が面白い、楽しく遊んだり恋愛は特にお互いをよく分かっていて相談、リードしてくれたりと最終的には言い方向になってるね、ふうは可愛いけどオタクで女子力なし買い物依存だけど、よくモテるね、なんでかな?凄くかわいいのね、奥園さんはハイスペで女凄くモテる、ふうを好きになってようやく手に入れたのに、ラブラブの中京都に転勤させるのは、やっぱりおかしいね、結婚の約束もなしなんてふうが可哀想だったよ、まぁ局長にとられそうになってあわてて結婚したけどふうちゃんプロポーズの時かわいかったね

by 冬威

思わず読んでしまう!

普通のOLがこんなに贅沢に買い物が出来るなんて、現実には無理がある設定ですが、可愛いもの、お洒落なもの、ハイブランドのものが沢山出てきて、観てて楽しいです。海外のお店とかも出てくるから、ガイドブック代わりににもなる!?笑

ふうと奥薗さんがようやく気持ちを通じ合った後くらいまで読みました。まだまだ先があるので、これから一体どうなっていくのか、ちょっとずつ読み進めたいと思います!

アラサー女子の友情と恋

4人のアラサー女子の友情とそれぞれの恋愛模様が繰り広げられていきます。
    個人的には、主人公のふうがかわいくて、ジブリおたくなのがツボです。ふう大好きな理央がどうなってくのかと心配でしたが、ハッピーエンドに落ち着いてホッとしました。円城寺と瑞穂も色々あったけど、落ち着くとこに落ち着いてよかったです。4人の成長がみられてよかったです。