みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

東京アリス
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家買い作品です

いつもラブストーリーが切ない台詞や人生観があって、読破していきます。

有栖川はどうして、男に目覚めないのか自問してましたが、上司にようやく目覚めた辺りまで来ました。
    他の作品のように、ラブが叶うまでかなり錯綜して進む関係かなと、楽しく読み進んでいます。

最初は気楽なお買い物マンガだけど

お嬢様学校からの幼なじみ4人の女の子の、恋愛模様や心の葛藤など、結構リアルに描かれてます。
    4人がそれぞれキャラが、ちゃんと確立されてて、それぞれの恋愛、もしくは女友達同士の友情に、共感しながら一気に読んでしまいます。

by muutyan

無料で読めるとこまで読みました。
    とっても可愛いし、買い物大好きなところや、ガールズトークとか
    わかるところばっかり!
    オンナ友達同士、これから どうなるのか気になって仕方ない!
    新しく出てきた男の人、失礼過ぎるけど惹かれるのもわかる。
    いい人であって欲しい〜!

by milll

途中まで読みました

オシャレでお買い物大好き💕女子力高い主人公ですが、見栄っ張りな性格だからかお金の使い方が…恋愛にも見栄っ張り…彼氏なし。って始まりから、社内に気になる男性が出来て、どうなるの〜⁇
    等身大なストーリーなので、共感しながら読みました!続きも楽しみです!

主人公に共感できない

可愛いもの、キラキラしたもの、いくらでも欲しい。そこまではわかる。でも将来の事も深く考えず散財ばかり、頭空っぽな女の子にどうしても感情移入できないしいい男がそんなスカスカな女の子に惚れるのもわからない。
    堅実に貯蓄していかなきゃいけない現代とは逆行してる漫画だなと。

昔読みましたねぇ…懐かしさで思わず無料ページ分だけ読んでしまいました。
    椎野作品は、主人公の女の子がどこかヌケてる(笑)所が多いというかで、読んでいて和みます。
    あと、友達として登場する女性がカッコイイ。
    時には主人公よりお友達の登場人物に惹かれることもあります。

女の子なら誰でも思うこと

物語に出てくる4人の女の子は、誰しもが心に思うことをストレートに思って生きている感じ。ふぅの買い物好きは、病気の域な気もするけど、本当に好きならあれだけの情熱も買い物に注げるかも...
    みんな幸せになってほしいなぁと思い読み進めています。

もの申す

作者さんの作品は全部読んでます。
    中でもこの作品は一番好きです。

キュンとさせられました。
    最初にくっつくまでのくだりが1番キュンポイントです。

ただ、無理矢理 海外に持ち込むのは作者が取材に行きたいのがミエミエでドン引きです。

とても爽やか、気持ちスッキリ

爽やかな、ソーダのようにスッキリする読んでて気持ちいいです。
    4人の友情がスッキリしていて嫌みがなく、それぞれに個性あふれていて素敵です。
    対する彼らもイケメンだし、揃い踏みしてます。
    絶対にお薦め作品です💕🙌

なぞ

主人公の女の子の魅力が全然分かりません。かと言って上司もそんなにカッコいいとは思わないんだけど。漫画だとわかっていても、主人公がいっぱい買い物してるのが羨ましくて、気づいたらめっちゃ読んでしまってました。何だかんだ楽しく読んでます。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,109件