みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)

ちょつと

東村アキコさんのマンガの個性的なキャラクターやギャグ要素なところは好きだけど
    このマンガに関しては、やりすぎ感が否めない気がした。

娘を溺愛するお父さんのキャラがまぢでつぼっだった!とにかく笑ったしほんとキャラクターの個性もいい!!!

美大出ても

美術大学出ても、美術関係の仕事につくって難しいよね。音楽大学でもそうらしい。東京芸術大学のような超名門出ていても、卒業したら無職がたくさんいるらしい。

大好きな先生の作品なのでウキウキしながら読みすすめてます。周りのキャラクターも最高!特にお父さんのキャラがツボります。

この作者さんの別のお話を読んで面白かったので読んでみました。人物描写が上手で絵も好きなので楽しく読めましたよ

こんなお父さん!

初期の東村先生の作品で興味があって読みました。
    こんなお父さん、本当にいるの?ってレベルで面白いです。
    漫画として読むと面白すぎるけど、家族の一員としていたら大変だと思います。

お父さん

このマンガのお父さんが大好き。東村アキコのマンガはよく読むけど、お父さんの方言が暖かくてトンチンカンなところがあって声を出して笑ってしまう。東村アキコの初期の作品だけどやりたい放題な感じで振り切っててすごく好きだ。

こんなとうちゃんいたら私なら一緒に暮らさず外に出るし、一緒の会社なんて絶対やだけど他人事なんで笑えますが、このとうちゃんのせいで作者さんも波乱万丈な人生になっちゃったのではと思います。ギャグとしてなら笑えますが、実際なら子供の性格曲がりそう。

飽きる

おもしろい!ってとこと
    なんだかダラダラよくわからないギャグが続くとこの繰り返しで飽きちゃいました。

東村先生ワールド・全開なコメディ&ちょっとした?ラブストーリーです。
    ヒロインが先生自身なので色々リアルなこと描いて下さってるのだと思いますが、なんせ家族(お父さん)とまわりの人たちがぶっ飛んでて現実離れしてるような気もしてしまいます(笑)
    舞台は先生の地元宮崎だったりケンイチさんの転勤先沖縄になったり、最終的には東京になったり。。
    どたばたでおもしろいです。