みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お父さん面白すぎ!!

こんなお父さんだったら良かったのにと思いますが実際だったらちょっとウザいのかなぁ?とにかく笑えます

最高!!

東村先生の作品で一番好きです!!お父さんの振り回す天性の才能に惚れます!実際いたら大変だろうけど…ギャグセンス抜群

健一かわいい

男尊女卑に理解不能な発言。おまけに家庭内暴力。こういうタイプの父親(男)だいっっっきらいですが、こえを出して笑ってしまった(笑)おまけに健一がかわいいと思えてしまう不思議な現象(笑)主人公の名前が作者と同じアキコなんですけど実話なの⁉(笑)下手したら毒親で思わず「母がしんどい」に出てくるお母さんに似てますが許せて笑えてしまう。アキコと健一をとりまく脇役の人達もおもしろくてほっこりしました。

東村アキコの作品が好きです。 そして九州出身なのですごく親しみのもてるセリフ回し。特に何があるわけでもなく、エッセイ漫画として読むと面白いです。

わらえる

とにか一人一人のキャラが確立している、お父さんの世界観に巻き込まれる。ちからを抜いて笑える話。

さすが東村アキコ

東村アキコの作品は全部見てます。
    安定の面白さ。

自分の父親だったら嫌だ

すごくわけわからないオヤジで、自分の父親だったらとにかく関わりたくないと思っちゃうと思います。一緒の職場なんて問題外。
    でもそれを面白おかしくかけるのは作者の力量ですね。

おもしろい!
    こんなお父さんが現実にいるなんて、、なかなかヘビー級ですが憎めなくて可愛い人なんだろうなと何話読んでも笑えてしまいます。長編なので読み切れるかどうか..最終話はどんかのか気になるので先に読んでしまいそうです。

登場人物が全員濃ゆい

面白いです。登場人物が全員濃ゆくて、ガチャガチャするけど、それがコミカルで面白い。主人公が一番普通でまとも。お父さんがぶっ飛んでて面白いんだけど、たまに主人公に自分を重ねてお父さんの奇行にイラッとすることがある。

とにかく面白い

東村アキコ先生の漫画はこの作品から入りました
    登場人物が皆個性炸裂でとにかく面白い
    パパのキャラが立ち過ぎていて、こんな親父いたら思春期あたりに金属バット振り回して大暴れしていたかもしれないなあ、と読んでました
    元気になれる作品です