みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)

ひまわりっ 健一レジェンドのレビューと感想

ひまわりっ 健一レジェンド

ヒマワリッケンイチレジェンド

お父さん面白すぎ!!

こんなお父さんだったら良かったのにと思いますが実際だったらちょっとウザいのかなぁ?とにかく笑えます

最高!!

健一

ナナメ上過ぎて恐ろしさも感じる面白さ!笑なんかこーゆー家族いたら鍛えられそうだなーなんて考えてしまった。

健一かわいい

男尊女卑に理解不能な発言。おまけに家庭内暴力。こういうタイプの父親(男)だいっっっきらいですが、こえを出して笑ってしまった(笑)おまけに健一がかわいいと思えてしまう不思議な現象(笑)主人公の名前が作者と同じアキコなんですけど実話なの⁉(笑)下手したら毒親で思わず「母がしんどい」に出てくるお母さんに似てますが許せて笑えてしまう。アキコと健一をとりまく脇役の人達もおもしろくてほっこりしました。

おもしろい〜!

アキコ先生のまんがはいつもおもしろいだけじゃなくまさに「読むと元気になる!」
    絵もかわいいしい癒されますー!

お父さん最高です(笑)花屋の健一も抜けてて面白い!あとは仲いい子達やおじさん達との即興コントとかもツボでした。

by yoko32

この作者さんの作品は本当にギャグがキレキレで全く飽きないし、読み疲れもありません。軽い気持ちで何か読みたい時におすすめしたいです。

こんな父親は嫌だなぁ

漫画で読む分には笑えるけど、現実にいたらそうとうのモラハラ親父で嫌だなぁ……!
    でもやっぱり笑える!
    登場人物も一人一人特徴があってみんな面白いです!

東村アキコの作品が好きです。 そして九州出身なのですごく親しみのもてるセリフ回し。特に何があるわけでもなく、エッセイ漫画として読むと面白いです。

東村アキコ先生の作品はほとんど読んでいて本当大好きです!
    笑いのつぼのつき方?がとても素晴らしい笑!