みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)

東村アキコ作品ほんと面白い。エッセイみたいな部分もあり、このお父さんがいたから楽しい漫画もかけるのかなぁなんて。沢山笑わせてもらいました。

人間関係

フィクションですが健一さんは作者のお父様がモデルだそうです。とにかくパワフルです。ドラゴンフルーツが繁茂したのが印象的でした。

面白いです。

破天荒なお父さんが笑わせてくれます。絵もすごく綺麗です。東村さんの初期作品で、コメディ感が強いです。

よくわからないけど

とにかく笑いました。
    お父さんのキャラは好きですが、自分の親だったらって思うと心底嫌です笑
    うどんにコシなんかいらない!がなぜか今でもツボにハマってます

これぞっ!

東村ワールド全開のザ!って感じの作品でとても大好きです!お父さんの健一さんのエピソードがとにかく面白い!

ただただリアルを

東村先生の社会人時代を描き漫画家としてのデビューを様々な登場人物が織りなす、エッセイとコメディが融合した現代版ちびまる子ちゃんですよ!

多少の脚色はあるものの見ていて飽きないのが東村先生ですよ!

東村ワールド

東村先生が好きなので、TVの特集をみてきました!もう東村ワールド全開で、実話なの⁉️って思えるほど笑えるギャグな漫画🤣

お父さんがひょうきん

ヒロインのお父さんが面白い。会社の先輩も、いつもコントで楽しませてくれる。こんな楽しい職場あったら、勤めたい。

めちゃくちゃ面白いです!!東村先生の過去の話を実話と織り交ぜて描かれているのかな?という感じで、めちゃくちゃコメディーです!サイコー!!

ぶっ飛んでていろいろおもしろすぎなのですが、なんとなく東村アキコ先生のバックボーンが垣間見えるようで、ときどきほろっとしてしまいます。ジェットコースターばりのギャグ漫画だと思うのですが、最高ですよ。