みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです。
    睡眠障害とまでいかないけど、なぜか眠れない、ただ添い寝してほしい時ってありますよね。
    私的には違う相手とのラストを望んでいましたが、これで良かったのかな?って後から思いました。

添い寝屋なんて発想が斬新で面白いですね。ストライプシープのストライプも、どこまでも平行で決して交わらない、の意味を込めてるのは何か納得。でもこれ現実では無理でしょうね。何かと問題起きそう。漫画だからこそですね。若いイケメンが隣で寄り添って寝てくれる…いや、私はその方が眠れなそうだ。

もう少し評価が良くても良いのでは?と思いました。一気に無料分を読んでしまい、課金に入っています。でも終わりがいまいちなのかな??読み進めるのが若干怖いです。

by BJJZM

新しいお仕事

添い寝屋は、新しいお仕事ですね!私は1人で寝たい派なので頼まないけれど、朝ご飯を作ってくれるっていいなーと思う。

よかった

面白くて一気読みしました。シオさんランちゃんガイくんの三角関係。私はランちゃん派でガイくん義弟だしあまり好きになれなかったのですが、最終的にどちらともくっつかないというのはよかったのかと思います。シオさんが彼らが添い寝をしなくても眠れたっていうのが本当の意味で過去やしがらみから解放されたってことなんですね。ユミさんはがんばる子でいい印象だったのに雑誌の事があって苦手になりました。撫子ちゃんが幸せになったのはすごくよかったです。最後の男の人社長なんですかね?だとしたら意外すぎて(笑)そこだけだれなのか知りたいです。

ノスタルジックな絵の感じで、なんか目を引くものがある。ストーリーも一風変わってて、現実的にあんまり想像できないけど、こういう職業は誤解されやすいと思う。

絵が綺麗、ストーリーも良い

絵のタッチ、特に目が好きです。添い寝屋なんて非現実的ですが、登場人物は今時よくいるタイプが描かれているせいかとても引き込まれました。私は個人的に主人公のような、女っぽすぎない主人公の漫画が好きですね。

安心

添い寝屋という仕事が当時あったのか
    読みながらドキドキした。
    それを求める女性たちがいるのもわかる気がする。
    最終的に添い寝で終わらない関係になってしまっていたけど
    設定がどきどきした。

まず、タイトルが気になって読み始めました。シマシマって、何?と。添い寝してくれる事で安眠できるっていうのが、私には理解しにくかったけど、次が気になってしまう内容です。

男の子たちが眠れない女性に添い寝してくれる。こんな商売あったら利用したいわ。ただ添い寝してくれて、なんなら家事やってくれるなんて独り身の女性からしたら最高では?!それぞれが微妙に訳ありなのも話として面白いです。