みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

現在の野球漫画といったらやっぱりこれだと思う。ずっと読んでいるが飽きなくてとても面白い。本誌でやっている現在のストーリーも面白くて読んでいる。

少年野球をしている息子の影響で読み始めました。the青春!日々汗を流す息子と重ねて見てしまっています。そのせいか時には涙を流しながら読んでしまっています。

安定のおもしろさです!!
    ダイヤのエースが大好きなのでいつでも読めるとゆうのはとても嬉しいですね!!

最高

高校野球やっぱりいい❗
    キャラクターも面白いし、ライバル、仲間、指導者、いろいろな人がいて成長出来るんだなぁと感じました。
    個人的には、御幸一也が好きです。
    涙あり、笑いありで最高です。

勇気づけてくれる漫画の一つになりそうてます。部員みんなとちからをあわせてる姿に感動しています、やっぱり勇気づけてくれる漫画の醍醐味です。

野球は甲子園を地元だけ応援する程度にしか見てないド素人からしても面白いし惹き込まれるそして時に感動出来る凄く読みごたえのある良い作品だと思います野球はそこまで興味なかったけどちょっと気になるなら読んでみても損は無いと思います

大好きです!全巻コミック揃えてます!!!

絶対読むべき

天才ではなく努力で上を目指す沢村君を応援したくなります‼️野球留学や甲子園の在り方など様々な観点から切り込んでいて考える場面も。
    実際の学校のプレイスタイルを参考にしているとこもあるので高校野球ファンにはたまらん。勿論、野球に興味無い人も楽しめます

主人公が

おもしろい!
    だいたい野球マンガの主人公はエースで熱血漢だけだがこのマンガはバカさ加減がさいこー

精神的にタフなキャラだらけで素敵

ざっくり言うと、ポジテブな主人公が野球で有名な強豪高校に入り、チームのエースになろうと努力するストーリー。

この作品の魅力は、リアルなキャラの心理描写だと思う。

精神的にタフなキャラばかりなので、元気をもらえる作品だと個人的に感じる。
    長編なので、好みに分かれるだろうが、少年漫画が好きな方なら、オススメの作品。