みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

熱い

沢村熱い!スペック高い。
    スカウトの女性、沢村の一球でよく見抜いたなー。見る目ありすぎてヤバい。
    強豪校ってあんな感じなんかなー。

たぶん

多分初めて読んだスポーツ漫画です
    アニメの続編が気になり読み始めたのですがとても面白いです
    野球観戦が好きになりました

いまや、野球マンガのトップです。
    少年マンガの王道のキャラの主人公がエースになることをより過酷な場所で目指す作品。

野球漫画と言えばやっぱりタッチと思っていたけどこれはおもしろいよ。誰が主人公か難しいけどね。まだまだ続くと思う。

個性ある

これだけ、控えメンバー含む部員に光をあてる漫画はあまり、なかったと思う。
    各メンバー個性が、あって、其々ストーリーがあって面白い。
    その分、話が進まないけど

ありがちなストーリーかも知れませんが、やっぱ主人公の努力やチームメイト、対戦合い手のライバルなど青春派がいいですね。とっても良い漫画です。

ずっとアニメを見ていたのですがコミックス派のため購入しました。リアルな高校野球って感じて面白いです!

面白い!

無料の47話まで読ませてもらいました。
    好きなタイプのスポーツ漫画でした。
    主人公の熱さもバカさもいい感じだし、周りの人達のキャラもいい!
    野球をやっている息子達にも読ませたいから単行本全巻買っちゃおうかなー♪

息子が野球をやっていたのもあり、アニメから入り一緒に見ていました。喜怒哀楽を素直に出す主人公と、どんな時もしっかり支えてくれるキャプテンや仲間、青春ですね♪

読みはじめました

自分はサッカー派なんですが、作品が、面白いと勧められたので読み始めました。スポーツ漫画を見ると実際にやりたくなるのですがこの作品もそういう感情を出させてくれる作品でした