みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ダイヤのA
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

息子が野球やってから野球ファンになり、漫画もアニメも野球関係は見ましたが、これは良い。リアルとゆーか普通っぽいとこが好き

野球漫画は面白い

正直野球漫画でそんなつまらないものに出会ったことはない。が、
    まだ途中読みですが、読みたい!と思えるよい作品。魅力的です。
    とても青春ですね。野球好きとしてはそこだけは男に生まれればよかったと読んでて思いました

読んでいて熱くなれる作品だと思います。

日々の姿や試合での心理描写などにとても感情移入できますし、試合は特に臨場感溢れる描写です。

野球好きな方もそうでない方もぜひ一度読んでみてほしい作品でした。

by yyy___

ファンです

みゆきのファンですが、登場キャラクターみんなだいすきです。試合外でも、監督含めチームワークがすばらしいのと、緻密な野球でどんどん上を向いていく様に心奪われます。ルールわからなくても細かい解説と丁寧な描写で、わかりやすいです!

練習法、試合中の心情などかなりリアルに描写されている本格野球漫画。主人公の性格は正直うざく私は嫌いですが、努力している姿を見れば、うざさを尊敬で上回るそんな主人公です。

原石

プロ野球選手も絶賛のこの漫画!
    青道に来て沢村はダイヤのように輝くことができるのか?

エースナンバー目指して頑張れ!

主人公がチートでなく、普通な感じなのが好感が持てる(*´艸`*)
    読んでて楽しいです乁( ˙ ω˙乁)

懐かしい!

単行本をハマって繰り返し読んでいました。
    野球をよく知らなかったので、興味が湧き、だいぶ野球の事が分かるようになりました。
    オススメの作品です!

アニメを観てて、面白かったけどアニメが終わってしまったので続き読んでいる。面白いけど、アニメでもまた続きをやってほしい。

熱血野球漫画ですごく面白い内容だけど、恋愛の要素をもう少し入れてくれたら女子ももっと読むんだけどな。イマドキの甲子園出てくる高校球児たち、彼女持ちも多いし。野球も恋もっていうのが女子側読者の希望。でも少年漫画だからこれで良しなのか。