みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)

尼〜ズ、他の登場人物もみんな個性的で良い味出てます。何度読みかえしても面白いなって思える作品ですね。

主人公がメガネを外したら美少女に変身、というベタな設定ですが、その他登場人物それぞれ個性的で、とっても面白いです。展開が遅いのが気になるかも。

連載でも読んでたけど、ついついまた読んでます。勢いがあって元気がでる作品。こんなところに住んでみたい!

疾風の如く現れたファッション漫画、ヲタクの登場人物たちがみんな愛おしくて大変笑わせてもらった名作です!!
    東村アキコさんの作品はどれもすごく面白いですが、後半ご自身が飽きてくるのか最後がドタバタと終わってしまい、途中までめちゃくちゃ面白かったのにー!!という気持ちはちょっとあります。でも総じて面白かったです!

少女漫画が苦手でも読める

ギャグのテンポが良くて声出して笑ってしまう。流行った当時喪女の走りみたいな感じだったかな。終わり方がしり切れとんぼみたいな感じでもっと続き読みたかったな。

by kohaji

東村ワールド

東村先生のこういう、女子の気持ちよくわかる〜漫画が大好きです。それも今回はオタクで腐女子。だいぶ共感が持てます。

キャラクターがみんな個性的でとても面白いし、オタクとしてめちゃくちゃ共感できるので全人類読んで欲しいww

面白い!

すごくはまりました。オタク女子たちが、可愛くて憎めないキャラクターです。ドラマ化&映画化するのも納得!

自分に自信がない女子たちがヤキモキしながら目標を持って頑張ろうとする姿に勇気をもらえる。恋愛要素もキュンキュンがたくさん。

by 藍屋

私自身ちょっと変わった人間なので、登場人物の皆さんに共感できる部分が多々あります。恋愛一辺倒のキャイキャイした漫画より、好みです。
    余談ですが、この漫画を読んでからクラゲに対する見方が変わりました。