オタジョにワロタ

妹の影響で読みました。オタジョ、好きです( ^ω^ )共感してくれる仲間が要ると余計楽しいだろうな、と月海ちゃんの生活を見て思います。社会に出ると大変なこともあるけど…気持ちを受け止めてくれる人がいれば、それを糧にして前に進める。家での生活が孤独だと感じると、全てに支障が出てくるから…(TT)自分にとって素晴らしい人とは何かの縁でつながる、それをキャッチしたのも間違いなく自分自身。大人になってから読みましたが、学生時代に読んだらより楽しめただろうなと思います。

日本人形とかクラゲのオタクって言われても、オタクな感じどうしてもしなくて、読んでてそこばかり気になってしまった。

ドラマが面白かったので、原作も読んでみましたがやはり面白かったです。
    原作に忠実に再現されていましたが、原作の方が細かい部分がわかりやすいので読んでみて良かったです。

面白い!

この作者さんの作品が好きで色々と読んでいます。
    こちらもドラマを見て気になったので読んでみました。
    コメディでサクサク読めます

濃いキャラクター達が織りなすストーリー

身近に居そうな居なそうな、やっぱ居ないかと思えるそれぞれ濃いキャラクター達が1人1人凄く魅力的。ヤキモキする部分もありますが、最後まで読むと爽快でした。

やっぱり東村さんは最高

恋愛が下手な女の子たちの面白くて共感できる物語と思わせて、現代人の変わった風潮の中にある隠された病みや、さらにファッション業界の闇をも同時に描く。やっぱり東村さんは最高。
    あとギャグセンスがいいですよね。

映画で見て

読んでいてハラハラ超えてイラッとするところもありますが、それくらい入り込んでしまう面白さかなと思います。
    登場人物ひとりひとりがしっかり表現されてるからオタクがわからなくても楽しい。

たのしい!

映画化するずっと前から知ってました。
    友情・恋愛模様、ファッションの話もあり楽しいしクスッと笑えます。

キャラが素晴らしい

単行本を全巻持っていますが、実家にありまたこちらで読んでしまいました。おしゃれな子たちにへんな緊張感や劣等感をもつ主人公の描き方や、まわりのキャラが愛すべき面白さです

青春時代

この作品は本当に青春時代だな~と思います。読んでて元気になるし笑えます。映画やドラマにもなりましたが、原作が至高!!