ドラマより絶対漫画推し!

連載のKiss を買って読んでました。私の中では20代の中でナンバー1の胸キュン漫画です。ドラマ化や韓国で映画化もされましたがマンガ程の切ない感情移入はできなかったのを覚えています。
    あと、やはり多くの方の感想にもありますが蓮見先輩が福島さんがくっつくのはちょっと納得できなかったな~それだけが心残りでした。

久々にキュンキュンした!

ドラマでもやってましたが、観てなくて。
    古い漫画を読みたいと思って購入。
    完璧にどハマりしてしまい、どんだけ追加で課金したか…╭( ๐_๐)╮

ペットいいなぁ、飼いたい(笑)

もういい年ですが、小学生の頃のように続きを楽しみにできた作品です。
    とても面白かった、ありがとうございます。

スミレのふとした弱さが…

仕事も容姿も家事も完璧なスミレは努力して培ったものなのに、周りからは妬まれ、悪女のように思われる損な主人公。だから職場では強い女を演じるけど、モモはスミレの弱いさを知ってて、そんな彼女を包み込んでくれて…
    ひょんなことから、自宅に招き入れペットのごとく養うことになったモモの存在感がどんどん大きくなっているみたい。癒されます。

ドラマは見ていないのですが、気になって読んでみました◎
    文句なしの⭐︎5です〜!!
    スミレちゃんは不器用でかわいいし、ペットのモモはスミレちゃんのことよく理解していて、、面白すぎて一気読みしました!
    先輩はちょっと可哀想だったけど、やっぱりモモがいいです!笑
    やっと2人の気持ちが繋がった時のモモがかわいすぎて読み返しちゃいます笑

久しぶりに見つけて

久しぶりに見つけて、無料分あったので読んでみた。
    何度読み返したかわからないくらい読んでたことを、久しぶりに読んで思い出した。
    すごく覚えてるw
    心に残っている言葉もたくさんあって、読んだこと無い人いたらおすすめしたい!
    胸キュンもちろん、ほっこりもするし、思いやりも学べるし、涙もながせる
    名作だと思います。

by Lev

序盤は働く女性が美少年を飼っちゃった、という夢のようなお話。枯れそうになる自分の生活に恋人ではない美少年がいたら……なんて、自分に当てはめて考えてしまいます。素晴らしいですね。
    だんだんと気持ちに変化が生まれて、お互いに、必要な唯一の存在になっていく。
    その過程、主軸の2人以外の人間模様もたいへん魅力的で、生々しく美しいです。

松潤と小雪のドラマでハマって、漫画も購入しました。漫画はさらにいいです!とにかくモモがタイプです!人それぞれでしょうが…笑 母性本能くすぐられる可愛さなんですが、本当は男っぽくて結構不良?スミレをずっと想ってそばにいる姿が切ないです。そしてスミレ羨ましいー!確かにマンガならではの設定ですが、楽しめます。心理描写が結構深いです。

こんなことあったら、良いような…ダメになるような…笑
    モモは本当に可愛いらしいので、可愛い男の子は「可愛い!」って愛でていたいけど、相手の出方次第ではどうなっちゃうかな?と現実を見てしまいますが、すみれちゃんは美人で仕事できるし、そもそもが違うか!と楽しんで読んでいます笑
    2人の関係はどうなっていくのか、楽しみにしています。

スミレとモモ最高!

ハイスペック女子の割には、妄想癖があったり、恋愛ヘタレだったりのスミレに「ああ、どうしてそこで足踏みするの?」とか、歯痒さいっぱいでしたが、お荷物に見えたモモがだんだん存在感増して、スミレとの縁を結ぶ結果にホッ。まあ、優柔不断のはすみと小憎たらしいふくしまの最後の成り行きもアリかなと許せる大大円でマル!

大好きな漫画で何度もリピートしました。モモ可愛い!まさにペット。すみれの不器用さもまた好きです。バレエをやっている身としてはダンスシーンの描写がもっと多ければいいのになと個人的には思うけど。ももが着ているTシャツの柄もなごむ。最後は幸せそうな二人を見てこっちも幸せな気分になりました。これからもまたリピートしたい漫画です。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,230件