みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメから

アニメから見てドラマ→漫画←ココの順に辿り着きました。絵が違いすぎて可愛らしい感じ、いかにもなかよしっぽいです。
    たかが犬ぐらいで、他人ぐらいで、自分が地獄に落ちるとか甘く見過ぎ!って思ったけど、多感な時期だし、私だって家族に被害が出たらって考えると使ってしまうかもしれないです。。

これ

漫画があったのですね!!?
    地獄少女はパチスロを通して知りました!
    あいちゃんまじでかわいいです。。。

アニメ版と

アニメの時の絵柄が好きでしたが、なかよしといえば低学年の時に読んでいたイメージだから、その年代にはまりそうな絵柄なのかな?それにしても自分にもいつか不幸が訪れるってわかっていても憎んだ相手を地獄に送りたくなるものだろうか。いつか地獄で出会ってしまうかもしれないのに。

面白いです。

アニメと絵が違うので、少し違和感がありました。アニメの方が怖い感じがありますね。ホラーにしてはグロくないので読みやすいと思います。

最初は面白い

短編の復讐劇がずっと続きます。初めの頃はクズ相手への復讐がスカッとできていましたが、話の構造的に仕方ないのですが同じような展開がずっと続いて飽きてしまいました……

最近こういうダークな感じも興味あり!!
    まだ見てないけど、これから無料で読んでみようと思ってまーす!

仕方ない。

設定は面白いし、よく見てました。絵は、テレビの方が綺麗で好みです。悪いことをしていなくても流される話もあり、ちょっと後味悪い話もあるけど、全体としては面白いかな。

なかよしの漫画にしては珍しく、割とシビア。それぞれの短編の中で、地獄に落としてもらうんだけど、そんな理由で??なこともしばしば、、笑

アニメですべて見ました。実写の映画も見ましたが、マンガは、また違ったストーリーでおもしろかったです。

懐かしい

去年?映画化されたのを見て、子供時代に読んでいたのを思い出しました。
    大人になって読み直しても面白いです!