IS

課金一気読みしてしまい、小遣い飛びました

春ちゃんがステキすぎて、チョコチョコ読んで行こうとしてたのに、チョコチョコ課金の結果、一気読みしてしまったのかなと思います。

周囲のキャラも基本いい人で、春ちゃんの生き方をヒントにして見倣いたい。葛藤もきちんと描かれていました。

インターセクシャルって聞いたことはあったけどこの作品を読んで分かっていなかったことがわかりました。
    たくさんの人に読んで欲しい。
    物語としても心打たれるところあり読み応えがあります。

これは切ない

ホントなのかわかんないけど、あって当たり前のことなんだなって。心の性別の違和感は知ってたけど身体のこと考えると辛いよね

by Cano

泣けます。絶対家で一人で読んだ方がいい。
    こんな症例を全く知らなかったので、沢山の人に読んで欲しいと思いました。

この作品に多数出てくる、ISという人達の存在を
    私は何も知りませんでした。
    軽く語ることなどできない話ですが、
    この作品を読んで、少しでもISを知ることができると
    世の中が良くなりそう。

微妙な話題だけど知りたい

自分には遠い話だったけど、読んでいて気になって気になって
    先が読みたくてしょうがなくなってしまった。
    こういう人の心の葛藤や苦しみを知れる
    貴重な本だと思った。

難しい問題

LGBTとか色々あるが、相手がそうかどうかわからないと知らないうちに傷つけているのかも知れない。見た目の思い込みで性別を判断してしまうことを気をつけています。医療機関で働いているとそんな場面に遭遇しますので。

IS

ISを読みました。とうじのかちかんからするととてつもなく受け入れ難いひとがおおいよのなかだったのだろうと思います

by ritty

色んなことを考えさせられる

とても勉強になるお話です。割合的には結構な割合でこういう身体の人がいるのだと思うときちんと法律や授業で取り上げるべきだと思う

そっか。

病院ではそうだよね。医師は珍しいから見学しにくるよね?わたしも同じようや経験がある。嫌な気持ちになるよね