IS

泣いた

まだ、二人のお話ししか読んでいないけど、泣きました。ISのこと知りませんでした。知りたいと思いました。
    自分は自分の思いしか分からない。だからこれが普通なのかわからない。でも普通であること、よりも、自分であることを大切にしなきゃなって思えました

課金一気読みしてしまい、小遣い飛びました

春ちゃんがステキすぎて、チョコチョコ読んで行こうとしてたのに、チョコチョコ課金の結果、一気読みしてしまったのかなと思います。

周囲のキャラも基本いい人で、春ちゃんの生き方をヒントにして見倣いたい。葛藤もきちんと描かれていました。

インターセクシャルって聞いたことはあったけどこの作品を読んで分かっていなかったことがわかりました。
    たくさんの人に読んで欲しい。
    物語としても心打たれるところあり読み応えがあります。

泣けます。絶対家で一人で読んだ方がいい。
    こんな症例を全く知らなかったので、沢山の人に読んで欲しいと思いました。

IS

ISを読みました。とうじのかちかんからするととてつもなく受け入れ難いひとがおおいよのなかだったのだろうと思います

by ritty

色んなことを考えさせられる

とても勉強になるお話です。割合的には結構な割合でこういう身体の人がいるのだと思うときちんと法律や授業で取り上げるべきだと思う

感動します

毎話必ず泣けてしまいます。世の中には本当にISの人がいるんじゃないかと思ってしまうほど、主人公やその親の心の声が伝わってきて感動します。

すごく

勉強になる漫画!世の中にはこうゆう苦労してる人たちがいるんですね、、本人も家族も辛いとおもう。健康な自分に感謝したくなる漫画!

もっと知りたい

もっと知りたいですね
    知って飲み込んで、変な目線ではなく、生きる同胞とした目で存在を受け止めたいです。

真面目な性に関する話

「男でも女でもない性」を持った人が2000人に1人もいるということに驚いた。読みながらそういった性を持つ人たちを応援したくなった。登場人物たちは悩みながらも、自分の性にまっすぐ向き合う姿勢を持っているのがよかった。