みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

リミット
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

ありえない、とは思うけど…おもしろかったです。バス事故で生き残ったのは復習にもえるいじめられっこ、いじめっこの取り巻きでクラスカースト・グループ内カーストも上位のメンバー、同グループ内カースト下位のメンバー。最悪の組み合わせですが最終回はよかったです。

おもしろい!

この作者のかたの本ってハズレがないのか私が好きすぎるのか、ついつい読みいってしまいます。この下克上がさいごどうなってしまうのか。。。。。続きがとても気になります!いじめ系の話が好きなかたにオススメです。

おもしろいかも

この人のマンガはけっこう過激なストーリーが多くて好き(笑)
    今回も学校の中でのイジメ、友達関係の面倒さを取りあげつつサバイバルな状況になった時の人間の醜さや浅ましさを描いている。
    いじめていた側が死んでいじめられていた人間が生き残る。いつの間にか形勢逆転して信用していた友達にも裏切られ…
    主人公がどんな風に生き残るのか楽しみ。

ライフ以来この作家さんの漫画を読みました。ストーリーもキャラクターもしっかりしていて安心して読める。そして、描写や心情等上手い。

ドキドキ😍

この方の本は 本当に止まらなくなる!ドキドキ感が半端なく 一気に読めちゃいます!こんな学校あるわーと尚更ドキドキです。

by ame0619

もしこんな状況に陥ったら、、
    こわいですわーヽ(´Д`;)
    バス転落とか最近結構あるから
    余計に、、=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)

絵が、とてもきれいです!
    じつは、ライフがまだ読み途中ですが、
    こっちも気になって読んでて読み途中。

ではありますが、2作品から見るとまた面白い!

ライフを書いていた作家さんの作品です!
    極限状態におかれた人間模様をリアルに描かれているので、すごくゾワっとします。

普段は少女漫画は読まないのですが、試し読みしてみたら面白く全巻購入しました。旅行中の高校生達がバス事故に遭い…という、恐ろしくも、リアリティのあるテーマです。周りに合わせて生きてきた主人公が少しずつ変わっていく様を描いています。脆くも、強さを併せ持った高校生たちが懸命に努力する様子に励まされ、何度も読みたくなる作品です。

事故をきっかけに主人公の心情の変化があります。嘘や裏切りなど極限の中で繰り広げられるドラマがハラハラします。