みんなのレビューと感想「アイドルを探せ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アイドルを探せ

超懐かしい~たぶんリアルタイムで読んでる。中学生くらいだったのかな?登場人物の名前が、うっすら記憶してたのが少し読んだら、スパッと出てきた。ちょいちょい時事ネタとか入ってて飽きない面白さ。とにかく懐かしい~。

80年代

チカの世代ってバブル世代なんだろうか?女子大生ブームの世代?氷河期世代の前の日本が豊かな時代ってこんな感じなんだと、バブル時代の80年代のカルチャー、トレンディドラマのような20代前半の恋愛観や世相がわかって面白いです

懐かしい!!

若い頃この漫画が大好きで単行本を全巻購入しました!
    今の時代とは違う、アナログな感じの恋愛がとても懐かしいです。
    今読み返しても何だかドキドキする色褪せない作品だと思います!

伝説の青春コミックーーー!
    ずっと読み返したかった!嬉しい!!!
    改めて、いい意味で時代感がすごいですね。
    今みたいなギスギスさがなくて、平和でウブな恋模様に癒されます。良き時代でした…しみじみ。

揺れ動く乙女心

って感じですね~、バブルの女子大生物語で、イケメン3人登場したら、やっぱり主人公のように、迷って、悩んで、喜んだり‥って勝手に自分に置き換えて、はまってますw

昔読んだ事があり、懐かしくなりまた読みましたが、古い作品なのに変わらず面白い!
    チカがどっちを選ぶの?ともどかしさもありますが、嫌なヤキモキさはなく、楽しめます。

今となっては、懐かしい作品ですが 1980年代にとても人気がありました作品です。吉田まゆみ先生の 時代にマッチした感性と 当時の女の子の心情の捉え方がバツグンです。今、読み直しも 楽しめます。

うっわー、懐かしい〜、と読んでいたわけでもないのにノスタルジックな気分になって読み始めてみたが…やっぱり当時嫌いだった絵柄は今も苦手でした。当時の時代を考えても、ノリが合わないなあ、と。昔好きだった人はどうぞ。

うーん。

ちょっとだけ時代が合わないかなと。。。バブル時代を経験していたらもう少し身近に読めていたのかも。評価が高かったのでチャレンジしましたが、懐かしくて再度読み直し組が多かったようです。

懐かしい〜
    懐かしすぎる!吉田まゆみ先生の作品大好きでした。
    今では考えられない、高校生での飲み会なんか描かれていて、昭和を感じられる作品です。

by ZZZ17