みんなのレビューと感想「ボーイ×ミーツ×ガール」(ネタバレ非表示)

『となりの怪物くん』や『僕と君の大切な話』がとても面白かったので、短編集も読んでみました。
    マサムネくんは女の子の理想が高くて、『僕と君の大切な話』の東くんみたい。自分が相手に惹かれてることに気付いていないところがかわいいです。
    ちょっと性格に難ありな子も出てきますが、何故か憎めないです。

作家さんのファンです。

1話目と2話目が好きです。特にマサムネくん、いい感じです。なんか器用じゃないんだけど、惹かれあって、少しずつ関係が近くなって… というのを描くのがとっても上手でそこが好きです。

初々しいなぁ

中学生のお付き合いなんて、見てるこっちがこっぱずかしくなってしまうよ。初々しくて、直視できないような甘酸っぱい二人。時がたって高校生になった二人の変化も、リアルでおもしろい。

好きだな~・・・

ろびこ先生の描く男の子がホント大好き
    めちゃくちゃかっこいいし可愛い
    話しも可愛くて好き
    アニメ化された漫画もありますが
    アニメより漫画の方が断トツに良い

絵も好きだしお話も面白いし、ハマってしまいました!完結もしてるし、読みやすいかと思います!キュンキュンします!

好き

ろびこさんの作品好きです。登場人物のキャラがはっきりしていて、読みやすいしそれぞれのキャラが可愛らしい!

キュンとします。

話のひとつひとつがキュンキュンします。
    中学時代うまく出来なかった恋が、高校生になると後悔から頑張れる。
    羨ましい限りです。

純愛なのね

中学生のとは違う二人のやり取りが、とても切なくて、初々しい感じで、思わず次へ次へと読み進める感じでした。

高校生って、青春だわ。

早熟

中学生の時に恋愛するとは…
    正直、まだ早すぎるわ
    部活に勤しむでしょう

ギャップを感じてしまいました
    まだまだ早いよ~

読みやすい

短編集。
    若い子の恋愛っていいなぁと思わされる。
    あとこの作者さんは絵がきれいなのもとても良いところ。