みんなのレビューと感想「哲也 ~雀聖と呼ばれた男~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔マガジンで毎週待ち遠しくワクワクしながらしてたの思い出しました。読み返してもついつい次を読んでしまう。

実際にやれるゴトからちょっと無理じゃないと思うようなゴトまで様々。麻雀知らない人でも楽しく読める作品。

麻雀にハマるきっかけを作ってくれた作品です。哲也の成長を見ることができとても面白い内容だと思いました。

哲也のおひき

房州さんが亡くなる前の天から貰った天和は泣きました!
    いつも握ってるサイコロを忘れたところも。。
    美味しそうに生レバーを食べてた房州さん可愛かった〜
    そして哲也がかっこいい
    麻雀は出来ないけどお引きにして欲しいと思いました。笑

これは

めちゃくちゃ面白いですよ!懐かしくて読みたくなりました!純粋におもしろいマンガなので是非読んでみてくださいね!

少年誌で描くが故、麻雀の世界を多少大げさに表現することで、麻雀を知らない子供たちでも興味を持って読めた作品と言えるでしょう

つばめかえし…左手芸…コンビ打ち、おひき…雀荘でいちおマネしましま笑笑。数ある麻雀漫画のなかでいちばんすき!ダンチ最高!

麻雀の楽しさ

普通の麻雀と違っていろいろな技を駆使して昔の東京の中で生きていく様は凄いと思いました。つばめがえしを自分もやってみたいです。

麻雀

いかさましまくりの麻雀。
    ギャンブラーの話です。
    こんな世界、あるのかしら。
    絵のタッチがあまり好きではないです。でも面白いです。

展開が早い

麻雀が趣味なので興味本意で読み出しましたが、とても面白いです!麻雀のルールを少しでも知っているとより楽しいと思いますし、勉強になります笑! 麻雀対決もですが、人間の真相心理?を問う作品なのでその辺りも見所です!