みんなのレビューと感想「哲也 ~雀聖と呼ばれた男~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵のクセが強いけど、面白い。麻雀の事は何一つ分からないけど、十分に楽しめました。戦いがたまらなく熱い!!

マージャンは、この作品を見て覚えました(笑)
    現実ではそうそう起こることがないですが、夢があります!

by gatjjjm

こういったジャンルに興味がなくても楽しめる漫画です。もちろんルールも知りませんでしたが、読んでいくと技?の名前や強さなんかは頭に入ってきます。

以前、アマゾンビデオで見たことがあった作品ですが、始まりの方の話はアニメでは端折られていたので、コミックが読めて良かったです。
    麻雀はやらないけど、駆け引きが面白い。

この漫画でマージャンが好きになりました。わたしの世代の元祖マージャン漫画といっても過言ではないでしょう。マージャンは、戦いです。

麻雀をやったことがなく知識もありませんがとても面白かったです。
    絵がいかにも男性漫画なので、もう少し綺麗だと女性の読者が増えるかも。

麻雀のルールも詳しくしらないのですが、ぐんぐん引き込まれました。
    ルールを覚えてから読むと、駆け引きなどもさらにおもしろく感じるだろうと思います。

ギャンブラー「坊や哲」が超能力者ばりの麻雀の玄人達と対決する。
    対局を通して相手の能力や仕掛けを解き、勝機を見いだす駆け引きが熱い。

どんどん読んじゃう

絵がムリ…と言う人もいるかもしれないけど、面白いですよ。みんなキャラがいいし。麻雀がわからなくても、読めると思う。

麻雀の漫画だが、堅苦しくなく、麻雀を知らない人でも楽しめる。
    ドサケンや印南、近藤などいいキャラの敵役がいる。