みんなのレビューと感想「哲也 ~雀聖と呼ばれた男~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漢の生き様、かっこよさがある作品!
    拳じゃない心理戦。
    私はこれを読んで麻雀を覚えたい!と思いました。でも、そこから20年くらい?未だに覚えてないけどw
    カイジとはまた違った切り口。

好きな作品

好きな作品です。久しぶりに初めから読み直しています。どの形の作品になっても面白いです。
    原作の麻雀放浪記を見て麻雀を覚えました。

こういったジャンルに興味がなくても楽しめる漫画です。もちろんルールも知りませんでしたが、読んでいくと技?の名前や強さなんかは頭に入ってきます。

以前、アマゾンビデオで見たことがあった作品ですが、始まりの方の話はアニメでは端折られていたので、コミックが読めて良かったです。
    麻雀はやらないけど、駆け引きが面白い。

この漫画でマージャンが好きになりました。わたしの世代の元祖マージャン漫画といっても過言ではないでしょう。マージャンは、戦いです。

勝負師

戦後を舞台にしたの麻雀漫画。滅法勝負強い主人公がカッコ良すぎる。マージャンは好きでない人も勝負事の勝ちにこだわるシーンには惹かれると思います

麻雀をやったことがなく知識もありませんがとても面白かったです。
    絵がいかにも男性漫画なので、もう少し綺麗だと女性の読者が増えるかも。

麻雀

麻雀漫画ですね、麻雀できる人、麻雀好きな人って凄いなぁって思います、自分は漫画で見ても未だに麻雀出来ないです

ド迫力

これ以上に迫力とインパクトがある絵にあったことない。悪役の警察官の絵はマジヤバイ。トラウマなりそう。何年かに一度読み返してしまう。どちらかというと裏の世界の話で。勝つためなら汚いこともするのだけれど。今じゃ表の世界の方が汚くて、その汚さを隠そうともせずに開きなおっている気がしてくる。世界の金持ちを哲也がやつける回は、本当に痛快。

麻雀のルールも詳しくしらないのですが、ぐんぐん引き込まれました。
    ルールを覚えてから読むと、駆け引きなどもさらにおもしろく感じるだろうと思います。