みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

犯罪

犯罪の当事者も家族もとても辛い
    特にこども同士というは どういうきっかけがあるのか難しい
    母親への愛情だった のかもしれないし他にもあるかもしれない

ドラマ見てもそうだけど、命を奪った方、奪われた方どちらもしんどかった💦しんどい話がテーマでした💦

胸がくるしくなる

子が子を殺めてしまうなんてなんて辛い事件なんだろうと感じた。
    加害者も被害者も苦しくてそれでも進んでいかなければならなくて。
    読んでいて色々考えさせられる話でした。

しんどい

小さい子どもを持つ母親としては、このストーリーはしんどい。読みすすめる勇気がなくて途中で断念しました。もっと子どもが大きくなってから読み物として読んでみたい。

鳥肌物

よくできている話しだと思います。鳥肌が立ちました。被害者、加害者両方にしっかりとスポットが当たっていて、読んでいて胸が苦しくなります。

ドラマを毎週見ていました。
    久しぶりにこちらのマンガで拝見。

ドラマを見ていた当時は私には子供もいなかったし家族にも同じ年頃の子がいなかったので重いテーマだと分かっていてもどこか他人ごとだったように思います。
    今は、まだ子供はいませんが姪が同じ7歳なので、どうしても姪とダブってしまって、苦しかったです…
    昨今、幼い子供たちが亡くなる事件が多発してるだけに、どうしたら同じことが繰り返されないようになるのか、新たに考えさせられる作品です。

こわい!自分の子供がこんな目にあったらと思うとただただこわい。被害者にも加害者にもどちらにもなるかもしれないと思う

切ない…

一気に読みました。
    心にズーンとくる作品でした。
    自分にも子どもがいます…被害者にも加害者にもなり得る…
    お母さん達の様子がまた一層、切なかったです。

すごかった

いやぁ、重い!くるくる!私にはまだ子供がいないのですが、弟がいます。
    被害者のお姉ちゃんの気持ちが一番感情移入しやすかったですが、被害者、加害者側の気持ち両方になって読んでみました。とにかく心が痛かった。
    一番印象的だったのは、加害者がはじめは自分のしてしまった罪を理解できなかったところ。何がいけなかったのか、悪かったのか、本当に素直にわからないんですね。
    ここはすごくリアルで良かった。
    ラストの方、新たな命で気付かされる自分のしてしまった罪の重さ。
    きっと現実はこんなに綺麗にはいかないけど、それでも少年の犯罪を考える、被害者、加害者のことを考える作品になりました。

by memetan

ドラマもやっていたんですね。

最初から最後まで泣かされた作品でした。

また、子供がいない私でも涙が止まらなかったので、子供を授かり育てているお母様達はとても考えてしまう作品だなとも感じました。

レビューでも皆さんの意見が聞けて色々感じることも出来ますが是非一度読んで見てほしいとすすめたくなる作品です。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全151件