みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

大好きです

元デブスのカンナさんが、全身整形して、好きな人に好きになってもらおうと奮闘するお話。素の美人さんが、嫌な奴じゃなく結構いい奴なのが好き!!あと、カンナさんの見当違いな頑張りが本当におもしろいです!!

ブスに対するひどい扱いの数々も、美人に対するあからさまな態度も、明るくギャグみたいに描いてるので笑っちゃいました。
    カンナがブスを助ける描写等が良いですね。
    自分に自信を持つって素晴らしい!堂々と人を助けることもできる!そう思わせてくれました

昔読んでいて最後まで読んでいなかったのでこちらで見つけて読みはじめましたがやっぱり面白いですね〜
    この作者さんの描く主人公の女の子はなんだか憎めなくてかわいいです!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

懐かしい!

確か結構前の作品で、懐かしくて購入しましたが、古臭さはなく、大人になった今でも爆笑できます。でも笑うところばかりではなく、主人公の愛すべきキャラクターには、ほっこりします。
    おすすめです。

この方の作品

この方の作品はホントに全て面白いです。昔、書籍で読んでたのを思い出して、これも購入しました。主人公も周りの人も、愛すべきキャラとして描かれていて、安心して読めます。

by u_48

懐かしくて

全巻買ってしまいました。
    昔単行本で読みましたが、変わらず面白いです。何度も声を出して笑って、カンナさんの気持ちに共感して泣きました。今の子にも面白く読んでもらえる名作と思います。

おもしろいなぁ~

昔ハマって読んでいました、今読んでも爆笑おもしろすぎる。超絶美人だったらやってみたいこと、色々ありますよね。ぶっ飛ばし過ぎ、でも心が小心者なところが、可愛らしかったです。

絵の古さはありますが、やっぱりおもしろいです。カンナさんは整形してきれいになったけど、ブスの時のくせが抜けきれないところが良いです。でも、ブスでもここまでの扱いをされない気はしますが。

懐かしい!

爆笑、たまにホロリする漫画でしたよね。主人公からはじまり周りの濃いキャラクター達もそれぞれに愛着がわき、内容の濃い漫画です。スクロールがなく読みづらいので購入はしません。

懐かしい!鈴木由美子さんの単行本は独身時代に集めていました。
    世の女性が大なり小なりコンプレックスに思っている思っていることをテーマに描かれたら本当に天才!カンナさんの服装といい当時を思い出しました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全400件