みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

神の雫

無料分だけと思って読み始めましたが、想像以上に面白かったです!ワイン好きだけど詳しくない私でも分かりやすくて、読みやすかったです!

気になっていた

ワインを飲むようになったので、以前ドラマでやっていたこちらの作品を読んでみました。
    まだ読み始めですが、面白そうですね。
    ただ、サービスで高めのワインをジャンジャン飲ませてもらえるのは、ちょっと違和感があります。

専門的な分野の漫画って難しいことでも分かりやすく勉強できて好きです。ワインや日本酒、料理でもそうだけど漫画とあなどらず楽しく勉強するつもりで読みたいなと思います。神の雫先が楽しみです。

懐かしいです

その昔 モーニングに連載されてたような気がします。絵がとても綺麗で 主人公の雫が成長?して行くのが面白かったです。今読んでも 矢張り面白いです。

ワイン全然わかりません

色んな銘柄や産地がでてきて頭パニックです。私の理解力の問題です。
    話はわかりやすく読み進める作品です。まだ、読み始めですが飽きずに読めると思えた。

どんどん‼️面白い‼️

本当に初めは、時間潰しのつもりでした。
    でも、読み初めたら、本当に面白かったです‼️主人公の人間関係もきになりつつ、
    今は楽しみで仕方ないです😺

表現力が

一つ一つのワインに対する表現力が凄いです。作家さんがワインに拘りを持っているのかな?と思うくらい、味の表現が豊かで、想像してしまうので飲みたくなります!

こちらを知らずに、先に続編であるマリアージュを途中まで読んでしまいました。こちらはワインの知識が豊富で興味がかき立てられます。ワインが飲みたくなる!味の表現が壮大で、かつ上品で楽しい。

前半が特に面白い

ワインの事も学べるし、と最初はのめりこんで読んでたけど、パターンが毎回同じになってきて飽きる…主人公も傲慢になって魅力が半減。ストーリーは気になるので、気が向いたら最後まで買おうかな

ワインとともに

漫画に登場するワインはもちろん実在するので、読んでその知識と共に飲んでみたりして楽しみました。合う料理の話題なんかもあって、活用しました。