みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

神の雫

ワイン

英才教育だとしても、無理スジな。どんな反発あったとしても、成人したら呑むでしょ。社会に出るまで、全くナシはありえんよ。

誰だっけ

山下くんだっけ?亀梨くんだっけ?
    誰だったか忘れちゃったけど
    あまりドラマは面白くなかった気がするけど
    原作は面白

絵はいい

絵はいいけれど、専門的な内容でわたしにはじっくり読むことができませんでした(笑)
    飽きっぽくてすみません。

前から気になっていた作品ですが、いざ、読んでみると活字が多くてギュッと詰め込んだ感じで読み辛かったです。

読みたかったんですが。。

画面が見ずらいので本で買おうか迷ってます。

神の雫

ワインが好きなので興味本意で覗いてみました。あまり文章が長い物は好きではなく、専門的な説明も頭にはいらない自信があるので多分完読はしないと思います。あくまでも自分の感想でした。

タイトル

タイトルにひかれたのだけど、次に進もうというきにはなれなかった。絵は綺麗だったけど、私にはご縁がないらしい。

ワインの知識とか全然無いので少し読み飛ばしたりしてしまいましたが、内容は面白かったです。ドラマをもう一回みたくなりました。

ワインの世界にハマった!

元々白ワインが好きでよく飲んでいたけど、この漫画を読んでワイン全体に対する関心が深まりました。
    話に出てくるワインも飲んでみたいなと思っていくつかピックアップしてみたり、ワインの知識を深める為の勉強も始めました。
    人生に影響を与えてくれた漫画の一つです。

ワインはなんだか難しいイメージがありました。でも、登場する人達のワインを語る表現がすばらしいので、なんだかほんとに美味しいお酒を飲んだような気分になりました。と言っても、酒メーカーで働いた経験があるのにほぼ下戸な私がいうのもなんですが。ポイントに余裕がある時にコツコツ読み進めてみたいです。