みんなのレビューと感想「オマタかおる」(ネタバレ非表示)

美貌とスタイルがいいヒロインかおるの短所は自己肯定感が低いこと。自分の事を美しいと思えずネガティブなことばかり考えてしまう。しかし彼女は文句無しに美しいのでデパートでインフォメーション嬢をしている。そんな彼女が出会った素朴な男性おまたくん。
    彼の苗字になりたいが、苗字と名前が組み合わさるととんでもないフルネームになるとまた悩むのだった。とても笑える作品です

タイトルで、手に取りにくかったですが…

兄が持ってて、読んだ記憶がありますw
    タイトルから、一体どんな話なんだと、恐る恐るでしたが、相当笑った記憶がありますww
    主人公の暴走が止まらないというか、ホント良いキャラしてますww
    ひどい下ネタというわけではないので、敬遠されてる方も、1度手に取ってみてもいいかもです^^

主人公の女性が、本当に美人でスタイルも抜群なのに、気取っておらず、いつも自信がない。

いつも、この作者の描く主人公は外見が超絶美人でありつつも、中身がおまぬけなずっこけな性格なパターン。

でも、いつも
    面白すぎてはまってしまう。

これもまた懐かしい!
    発音が違うから大丈夫なのに・・と昔も今も思います。
    この作品は最後まで読んでいなかったのですが、そういえば気になるのでこれから読もうと思います。

面白いです

美人なのに自分を美人と思えないおまたかおるさん。なんでもかんでも悪い方にとり、そんな受け取り方ある?って思うところもありますが笑えるところもあり面白いです。

スタイル抜群の美人なのになぜか自信がないのが面白く描かれている漫画。この作者さんの漫画は女の子も楽しめるギャグ漫画だなと思います。

好きです

この作者さんの面白さはハマりますね〜美しい主人公が暴走する感じがお決まりなのにそれぞれホント面白い!今回も楽しみです!!

コメディです。

たのしー!!!

笑えます。

鈴木由美子先生の
    話は笑えて

ほっとする感じで
    心がほっこりします。

やっぱりおもしろいですねー。なんかいよんでもわらってしまいます。いきおいがすごすぎて、読むのがたのしい

安定のコメディ

この作者のシリーズは本当に楽しかった!!ただただ笑えて純粋で、ちょっとズレていて、、平和な時代のマンガでした。

by 007chan