【ネタバレあり】ジパングのレビューと感想(3ページ目)

ジパング

なんとも

日本人の妄想を具現化したマンガ。丁寧に描かれてるが、アメリカの技術を全面に武器に用いた悲しいストーリー。

もう少し

かわぐちかいじ氏、もう少しまともなスタッフを集められないのでしょうか?
    兵曹長を兵長と呼んだり、とにかく間違いが多いです!

友情と対立

原因不明の暴風雨に遭遇し嵐が収まったかと思いや、そこには戦艦ヤマトの艦隊の姿があり、1942年にどういうわけかタイムスリップ、最新兵器にて昔の戦艦との戦いに魅力を感じた

描写がダイナミックで迫力があります。戦争のことや海上自衛隊のこと、勉強にもなり、いろいろと考える内容でした。

ストーリーは楽しめる

現代のイージス艦がタイムスリップしてミッドウェー開戦前の旧日本海軍艦隊のど真ん中に出現する。
    そこから太平洋戦争に参加する内容です。
    緊張感、スピード感もありますので十分楽しめます。

面白いです。太平洋戦争時代が好きな人にはおすすめ!更にそこに現代の最新鋭艦が入って、まぁ細かいことは気にしなければ楽しく読めます。

いきなり戦艦大和が・・・

自衛隊(軍隊)とタイムスリップという設定が面白いです。こういった設定は小説でも映画でも時々ありますが、これはかわぐちかいじ先生の作品だけあって緻密に作りこまれており、非常に読み応えがありました。

めちゃくちゃ面白い

めちゃくちゃ面白い。
    戦国自衛隊の海自バージョン的な感じだが、海自はエリート揃いのためとても面白い。

かわぐちかいじ氏の作品が好きで読んでいます。
    タイムスリップした第2次大戦中の歴史的背景や兵器の描写が細かくていい。

はしわめは

自衛隊者かと思い読み始めたが、途中ですがタイムリープすると言う展開。
    面白い作品だと思う。この後どうなるか、はしわょうにきになる