みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)

すみません…好みの問題です

とりあえず最初の方を読ませていただきましたがあまり面白さがわかりませんでした。
    キャラクターにあまり魅力が感じられず…
    本当に好みの問題だと思います。
    全体的に好評価ですのでほとんどの方がおもしろいと感じているのが真実だと思います。
    すみません…

のだめのキャラが嫌い。
    意味不明な話し方、ガサツな所、絵柄的にも可愛いと思えない。

けれども勢いのある作風に乗せられて、つい読み進めてしまう作品。
    無料ページがあるうちは続けて読みます。
    購入はその結果次第かな。

なつかしい

好きなものに打ち込み、頭の中はそれしかないというぐらいに夢を追いかける姿がとても羨ましいです。しかもたくさんの仲間となんて、すごく恵まれていると思います
    ただ、個人的にのだめのキャラが受け入れにくいので、星ふたつです

毎日無料で読んでます

のだめ、うちの短大が舞台となってると聞いていつか読んでみたかったので読みました。ドラマ化されて話題となっていた作品なのでハマると思っていたのですが、のだめのキャラがよく分からず、、微妙です。。

ドラマのイメージが強すぎて

どんなものかな、と読んでみましたが
    ドラマののだめちゃんが可愛くて勝ってしまいました。
    長く読んだらまた違ったのかな。

やはりコミックとドラマのファンは別でしょうか。

期待しすきて

人気作品なのですが、音楽家の知り合いが、たくさん出てくるたびに、話がわからなくなりました。主人公以外が、現実的じゃなくて、共感しにくい。ごめんなさい

のだめカンタービレ

ドラマ化されていてよく知っている話し。もちろんストーリーてきには文句なし。原作はどんなものかと興味深々だ。

by mikudon

んー

そこそこ楽しめましたー!
    でもでも、没頭する程ではなかったです!
    課金して読みたいかって言われたらうーんですけど

わぁ~メチャコミにもあったんだ!と発見し嬉しくて読み始めましたが、スミマセン、私はドラマのほうが好きです(^^;

読みにくい

大好きな作品ですが、スマホでは読みづらいシリーズですね。これは、やっぱりコミックで読むことにします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件