みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やはり面白い

のだめ大好きです!
    今読んでも面白い。のだめの服が可愛い。
    千秋くんはのだめに出会えて本当に良かったね。
    ミルヒーのセクハラは今見ると酷いなあ。
    二宮先生が一部描きかえられたみたいで良かったのですが、やはりミルヒーキモいので☆はひとつ減らしました。

マングース…(〃゚艸゚)

私にとって…のだめといえば、マングースの着ぐるみと奇声w
    どんどん千秋も「のだめ化」していくのが面白かった。
    恋愛あり、ギャグ漫画でもあり、夢を目指す人達の物語…いや、やっぱりギャグ要素が残ってしまうのが「のだめカンタービレ」ですね♪︎

まだまだ続きが読みたい!

久々に読んで最後まで夢中で読んでしまったけど、最終回はのだめと千秋の結婚式だと思い込んでた。
    のだめの卒業の辺りとか千秋とお父さんの関係とか
    まだまだ続きそうなのにこれで終わってしまったのは作者の都合?
    最後が残念なので星4つ

ドラマより漫画

ドラマ化で随分ととぼけた赤ちゃん言葉使うような奇妙な子にされてたけど。のだめちゃんは天才なんだから。ちあきセンパイの実写化はどハマりしてましたが、あのブッ壊れたのだめちゃんの仕上がりには驚愕しました。どうか、原作マンガをご堪能ください。

馬鹿と天才はナンとやら

のだめ以外の登場人物も音楽愛が溢れる余り変態じみていたり性格に問題があったり…でもそこがこの作品の面白いところ。キャラクターの魅力が溢れています。個人的には幼少期から天才と言われていたルイの母親との確執と親子愛の部分が好きです。

学生の頃、kiss愛読していて久しぶりにのだめ読みました!
    相変わらずの私生活(笑)
    譜面でなく感覚で弾くピアノは尊敬です。
    千秋先輩、のだめのお子守り大変そうですが楽しそうです♪
    途中からはすでに忘れてる展開なので、初の感覚で楽しんで読んでます。

ドラマ版を観てからでも楽しいっ

ドラマ観てから原作を読むとなんか違う感があることも多いですが、玉木宏も上野樹里も漫画のイメージそのままだったんだなと。他の登場人物もかなりイメージが近い!竹中直人だけ全然違ったけど、漫画のキャラの方が断然いい。

絵が苦手

そう思って敬遠してたけど読み始めたら 主人公が可愛いくて 少し天邪鬼で素直 音楽は苦手だからって思っていたけど 音が聞こえてきそうでよかったですね。ドロドロした話が多いのにこれは全然違って絵もいつの間にか気にならなくなりました。

のだめ天才!

天才なのにだらし無く天然で本当に面白い漫画でした。ドラマも見ましたが面白かったです。音楽通してのストーリーで漫画なので音楽は聞こえないのですが現実に聞こえてくるかのようでした。登場人物も個性豊かで本当に楽しく読めました。

大好きな作品です。TVドラマもTVアニメも見ました。でも電子コミックで読むのはまた違って良いですね。千秋先輩大好きです。ラフマニノフのピアノコンチェルトやベートーベンのシンフォニー7番が頭の中でなっています。とても良い気分です。