プピコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしくて久々に読みました。

マーガレットで昔読んでいたので久々に懐かしくなり電子書籍で読みました!
    つくしちゃん、F4、ついつい我を忘れて
    そうだったー!とか
    こんなだったよねー!最初‼︎とか
    思いながら読みました。最近、ドラマ化したのがつくしちゃん達の卒業後としてやってたのでまず本家の花男をしっかり読んでからドラマ化したやつも読みたいです!

涙が止まらなかったです。

気が付いたら涙がポロポロ溢れてました。胸が締め付けられるような話もありいろいろと考えさせられました。
    自分が元気にこの世に産まれた事の有り難み
    そして我が子達が元気にこの世に産まれた有り難みを実感し健康に育ってくれた事に感謝しました。
    この本は保健の教科書に載ってもいいのではないかと思ったほどです。

絵の描写が綺麗で引き込まれます。

絵の描写が綺麗で平安時代の世界感に引き込まれます。話も次から次へと気になってしまいこの世界感の虜になりました。最後まで読んだ後にはなんとも言えない気持ちになりました。2人の運命を追うのが楽しみになりこの世界感に浸るのがストレス解消になりました。平安時代のことも知れて勉強になります。

当時驚いた漫画です。

当時、安野モヨコ先生と庵野監督が結婚したことをこの漫画を通し知りました。
    2人が結婚してたなんて‼︎
    と、驚いた漫画です。庵野監督が思ってた以上にオタクでコミカルでエッセイ漫画で知り面白くて読みやすかったです。庵野監督の以外な事が知れて笑えました。

凪ちゃん頑張れ‼︎

凪ちゃんの胸の内が切なくて。なんとも言えない気持ちになりました。凪ちゃんのこれからに目が離せません。本当に続きが気になります。節約方法もためになるものばかりでこちらの方も気になります!いろいろな意味で応援したい気持ちになる漫画です!登場人物も個性があり気になります!

絵がかわいいのに現実的な話。

絵がゆるくかわいいのに現実に近い話だと思いました。こんな日常あるな。
    とか旦那に気を遣ってしまうとことか。
    本当にあるあるとか思いながら読みました。
    主人公がどんどん変わって行く姿に応援したくなりラストもより現実ぽく締めてあると思いました。

サッカー頑張る姿に応援!

主人公がサッカーと出会い変化して行く様子を応援したくなる漫画だと思いました。
    素直に真面目にひたすら頑張り奇跡を起こすというところは漫画だなーーと思いました。
    個性豊かなキャラがサッカーを通して人間関係性を描いてました。

絵が好きです。

ひうらさとる先生の絵が好きでいろいろな作品を読みましたがホタルのヒカリはその中でも面白い作品でした。干物女という設定は日常の自分にあるあると思いながら読んでました。ラストは幸せになって貰えて本当に良かったと思える作品でした。

夢中で読みました。

昔、全巻揃えて持ってました。双子の特殊な能力でいろいろと運命が変わってしまうストーリーで夢中になって読んだ記憶があります。当時はこんな能力があったらと憧れたものです。今、読んでもストーリーに引き込まれます。

主人公が誇りを持って働いてる!

お水の世界の話で面白く読めました。いろいろな問題があったりするのを主人公が前向き対処して感動して涙流して読んだこともありました。何よりこの主人公がこの世界を誇りに思って働いてることに読んでて面白かったです。