黄色いわすれな草さんの投稿一覧

何これ?としか…

懐かしくて無料分だけ読んだけれど、大好きな作品で子供の頃は夢中で読んでいた作品にこんな評価しかできないのがすごく悲しい。
    ナッキーや初音ちゃんどころか尚子の両親まで小さい時のままの姿なのに「おじい、おばあ」とかものすごく無理がある。
    無料分には田代くん、岩崎くんなどは出てこなくて他の人のその後も気になったけれど、購入してまで読むまでには至らなかった

展開がすごい!

いがらしゆみこ先生の作品が懐かしくて毎日無料で見つけてから毎日楽しみにしていました。
    続きが気になって待たなくて最後まで購入してしまったけど、こんなすごい展開が待ってるとは思わなかったのでビックリ!
    ジョージィがお父さんと再会できてアーサーが生きていたのは嬉しいけれど、アベルには生きてて欲しかった。

保育士目線と親目線で参考になる!

小さい時にその子に関わってくれた大人がどれだけその子に影響を与えるかっていうのはすごくわかるのでおひさま保育園は愛情たっぷりでいいな…ととても思う。園長や看護士が元ホストなど設定は漫画だからね…と思わなくもないけど、内容はとてもリアルで参考になります。

まだまだ続きが読みたい!

久々に読んで最後まで夢中で読んでしまったけど、最終回はのだめと千秋の結婚式だと思い込んでた。
    のだめの卒業の辺りとか千秋とお父さんの関係とか
    まだまだ続きそうなのにこれで終わってしまったのは作者の都合?
    最後が残念なので星4つ

面白い!

無料版だけで済ますつもりがどんどん読み進んでしまい、配信分は全部購入してしまった。
    整くんの過去やライカさんのことなど先がすごく気になってまだまだ読み足りないので、最後まで購入することになりそう…
    絵も個人的にすごく好き

おすすめ!

障害者を題材にした漫画って作者がきちんと取材してないとか、しててもお涙頂戴に仕上げたりとかのものが多い中で、ユーモアの中にサラッと障害者の日常をわかりやすく織り交ぜてる辺りすごいと思う。
    多くの人に読んで欲しい

漫画だからいいけれど…

絵がすごくかわいい!
    他の方のレビューをみたら松永さんとミーコは10歳くらい離れてるみたいだけど、それならミーコはせめて大学生の設定ならよかったかも