みんなのレビューと感想「バジリスク~甲賀忍法帖~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

さっきの勝者が一撃KO当たり前。

あの山田風太郎の最高傑作を、鬼切り十蔵のせがわまさきが甦らせた、忍者活劇絵巻。自分は連載途中から読み始めましたがあっと言う間に嵌まりました、特にキャラクター1人1人が個性的かつ魅力的です、(女性陣の性格が若干偏り気味かな?)敵も味方も次々倒れ、怒涛のラストまで一直線に突き進む迫力とスピード感が凄まじい。後この作者が描く女性は、艶やかで美しくしかも凛々しい、文句無しに最高です。

絵柄が独特ですが、私は好きです。

読み手によって好みがわかれる絵柄だとは思いますが、私は違和感なく読むことが出来ました。ストーリーもよくある構図かもしれませんが、テンポよく進むので一気に読み進めることが出来ました。登場人物一人一人が魅力的なので、誰か一人は琴線に触れ、感情移入しながら読み進める事が出来ると思います。先日アニメも拝見しましたが、原作よりもストーリーに肉付けされておりとても楽しく鑑賞できました。原作の世界観を壊すことなく、より厚みのある仕上がりになっているのでアニメもおススメです。

全巻持ってます

アニメも漫画も見ましたが、オススメは漫画から見ることですね~。
    アニメは詳しく描かれているので、アニメの後に漫画を読むと物足りなく感じる恐れがあります。
    漫画は5巻完結なので気軽に読めて良いです!
    絵は正直苦手でした..(濃すぎる気がして)
    でも、読んでいくうちに気にならなくなります!
    とてもオススメな作品です!

大好きです

失礼ながらスロットからですが、大好きな作品です!陽炎&朱絹の一途さが特に好き。最初はえ、人間??忍法ってレベル??家康のあご??って突っ込んでたりしましたが、アニメも何回も観てるので、普通になりましたw絵で否定するのはもったいなさすぎるので、ぜひ見て下さい!!

人間ドラマを描ききった最高傑作

忍に興味があって読み始めましたが、人間ドラマが素晴らしい。それぞれの想いや絆が、深く描かれていて、運命に翻弄され、一人一人散っていく姿が、切ない感動を呼びます。
    二人が出した答えは、何か。
    最後まで盛り上がったまま、ラストを向かえます。

痛快歴史アクション

大好きな山田風太郎先生原作。臨場感あふれる作画で、次の展開を知っているのに楽しみになった。画力があるし、風太郎先生お得意(?)のエログロも表現されてて◎

あっという間に読んでしまいました!

本当によく出来ていて面白いです。奥が深くて登場人物一人一人の個性と忍術に圧倒されます。少しグロさはありますが、ノンストップで最後まで一気に読み終えたほど面白かったです。

にんにん!

忍法争い。昔、日本もこんなことがあったのかも、、と思って読んでしまいます。いろいろな忍者漫画がありますが、ちょぴり大人向けの忍者漫画です!

報われてほしいキャラばかりなのに世知辛い・・・という作品です。どうにもならない不条理というものが何とも言えない気持ちにさせられます。でも面白いです。(最初絵が苦手でしたがストーリーが面白くて慣れました。)

スピード感!

画力があり、セリフや余計な説明は少なめ、絵で魅せていきます。なので原作の小説だと文章としてどのように描かれているのかも気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全90件