みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)

絵がとても綺麗です。
    このジャンルが苦手な人には少しキツイかもしれないけど、それぞれのキャラクターに秘密があり、みんな作り込まれているのが魅力的です。

夏になるとホラーが読みたくなるのですが、
    あまり怖すぎるのは無理なのでこのくらいの
    怖さがちょうど良くて無料分読みました。

懐かしい

試しに一作…だったのかも知れませんが、まいちゃんの髪型は第1話の方が好きでしたね。
    そして事ある毎に見る夢の正体は大どんでん返しで楽しかったです。

by 三輪

懐かしいマンガです。めちゃコミックをダウンロードして、このマンガを無料で読みはじめるなんてラッキーです。

by maru co

懐かしい!

小野不由美さんの作品が好きでこちらも読んでました。今でこそハードカバーの大人向けな作家さんですが、出発点はティーン向け小説だったんですよね~。
    その割りに心霊ものの描写はめっちゃ怖くて作家としての実力は当時から感じられましたし。
    漫画版を読んで懐かしくなりました。

懐かしい

昔読んだなあ。
    本格的なホラー漫画とは違って、調査したら人間のせいだったってのも、なかなか深い。
    無料分は読み切った

ゆーれー

幽霊のでる学校に行くことじたいむり。ぜったきむり。しゃしんなんてもってのほか。そして幽霊退治なんてぜったいいや!

結構怖いです!

最初の学校内の心霊現象はそうでもなかったですが、次の話は夜一人で読むにはちょっと怖いです。

普段はあまり読まないホラー系ですが、設定が面白くついつい読んでいます。

霊とか超常現象とかの検証で謎解きみたいでおもしろい。多少なりともそうゆう力がないと出来ないからまいちゃん協力させられてたのかな。

「なかよし」連載作品なのに、絵やストーリーがミステリー?ホラー?で新鮮でした。なかよしの読者層より少し上の人向きだったのかな?伏線などもよく考えられている作品でした。