みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何度も読み返してる

懐かしさで読み出したけど、やっぱり面白い。たんなるホラーじゃなくて、心理描写や歴史的背景とかストーリーそのものに引き込まれる。

とても おもしろい この主人公なんでこんなエラソウなのかとはじめは思ってたけれど まぁそれはそれで面白いなぁ

本気で怖いと思ったホラー漫画

怖いシーンはページを捲るのも必死で、手に汗を握る感じです。日常生活で同じような場面があると、ふと思い出してしまいます。

懐かしい

コミックも買っていて、今でも読み直す大好きな作品。
    当時はラストが(とうか最終巻辺りが)衝撃でした。さすが小野先生!
    いま読み直しても面白いです。

懐かしい!幼稚園、小学生のころ読んでました!
    大好きすぎて最高です〜!
    ちょうど夏だし毎日少しずつ読ませていただきます!なるちゃんイケメン〜!!

なつかしい

昔を思い返すと、少女漫画の月刊誌でのホラーはすごく珍しくて、ホラーと少女漫画好きのわたしには最高のマンガでした。絵もきれいだし、ホラーの中でもそこまで無茶な設定がされてないのでホラー好きでもしらけたりすることはないと思います。何よりちゃんと怖いけどときめきもある!大好きです。

ムカつくけど、カッコ良い

小説からそのまま飛び出してきたようなルックス、ムカつくけど、本当にいたら好きになっちゃうだろうなぁ。

小野不由美さん大好き

大好きなアニメの原作なので、読みに来ました。
    少し絵が古いのは仕方ない。
    画力がイマイチなのも仕方ない。
    まだナルの正体というか力がはっきり語られる前だけど、前フリとしては流れも良く展開のスピードもちょうど良いと思います。
    話の仕立てが上手い。

年齢ばれる…

もう本当に、小説時代から好きで、友人と、ナルに萌えたあの頃…。年齢がバレますね。
    小野不由美さんはいまや重たいハードカバーの本格ミステリー作家さんですが、昔はこういった小説書かれていたんですよ。でも、この時代から、ホラーシーンは文章読んでて眠れなくなるほど、怖かった!この漫画のイラストだとちょっと私の中のイメージのナルより顔がサッパリしてるんですが、まぁ、ヨシとします。(笑)大好きな作品です。

最初は

最初は主人公に冷たい男性ですが、徐々に柔らかくなってくる様子もみられます。
    仲間も増えて楽しくなってきますが、主人公の明るさの理由もかかれていますので、そこはビックリ。