みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

MARS

複雑な

絵は自分が中学生とかのころの雰囲気だし、内容も少し現代的ではないのだけど、その古い感じもいいです!バイクの漫画と言えば、「バリバリマシン」とか、むかーし、兄の本棚で見つけて読んだな、とそれもまた懐かしく。
    先が気になりすぎて、紙も全巻購入してしまいました。

過酷な運命

キラと零に付き纏う残酷な運命。しかし、彼等は傷を舐め合う事を良しとせずに、不器用ながら立ち向かっていく。特にキラの抱えた過去からの脱却は蓋をしていた彼女を見零が立ち直らせ、止まってしまっていた時間がない動き出す。
    とにかく絵柄が美しい!さすが惣領先生です。映画化されましたが、零を演じられる若手の俳優さん、いないと思う。

内容が濃い

さらっと読みない時にはオススメしませんが、個人的には内容が濃いので この作家さんは大好きです。

ドロっとしたドラマを見ているかのようで飽きません。

いつ読んでも

学生の頃にお姉ちゃんが全巻持っていたので読んでいました。
    懐かしい~と思って読んでみたけど、やっぱり今読んでも泣ける~!!

懐かしい

昔読んだ事がありますが、今読んでもやっぱり引き込まれる作品だなと思います。
    登場人物の心情が上手に描かれ、切なく、愛しい気持ちになりました。

高校生の時、大好きで単行本を全巻持ってました
    最近、映画化されたみたいだけど
    見る気もしないです
    ガッカリするに決まってるから

by 身延

やった

大好きで何度も何度も読んだ本が登場で興奮しています。また始めからドキドキしながら丁寧に読み進めたい作品です。

繊細で儚げで、一言では言い表せない作品です。

それぞれが抱えている苦しみを、お互いが癒しながら生きている感じがグッときました。これこそ運命の出会いだなと思いました。

長いお話ですが、読み終えた時読んでよかったと思える作品でした。

大作だ。

心に響く作品。
    絵や細かな箇所で時代を感じるけど、内容は全くふるさを感じない。
    純粋で、不器用で、真っ直ぐで。
    心が洗われるような作品です。

懐かしい

昔、夢中になって読んでたの思い出しました。
    穢れを知らない無垢で脆くて壊れやすいやんちゃな子供がそのまま大きくなっかのような男の子。
    とても魅力的です。キラちゃんも儚げだけどとても強い。
    絵も綺麗で読みやすくてとても大好きな作品でした。
    今度借りてこようかなー。